简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市举行2019年度经济适用住房配售抽房仪式

2020-01-07 10:22     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月3日上午,靖西市举行2019年度经济适用住房配售抽房仪式,具有申购资格的116户对象现场对144套经济适用住房抽取了116套房号。

此次抽签的经济房房源为市德爱保障性住房小区二期经济房项目,抽签活动坚持程序公开、顺序公开、过程公开、结果公开的原则,抽签仪式由市纪检监察和公证部门现场全程公证和监督。

据了解,经济适用住房属于保障性质的政策性住房,主要供应对象为城镇低收入住房困难家庭,且购房人只拥有有限产权,5年内不得直接上市交易,也不得用于出租经营,已购经济适用住房家庭又购买其他住房的,原经济适用住房将被政府回购转售给其他低收入家庭。本次配售的经济适用住房申购报名从2019年7月25日开始,历时一个月的时间接受了近400多户的咨询和161户报名申请,经社区、镇政府、市房改办和市人民政府的逐级审核并公示,最后认定了120户具有申购资格。下一阶段,市房改办将按配售抽房当天现场签订的《经济适用住房购房协议》接收认购对象的10万元首付款,并另行组织交房、入住和购房合同签订等活动。(通讯员:张德干)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接