简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

黄彩毕到靖西市调研教育与旅游工作

2020-01-09 09:48     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

近日,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕率调研组到靖西市调研教育、旅游工作,靖西市人民政府市长郝玉松,靖西市委常委、宣传部部长、副市长黄振文,靖西市直相关部门出席会议并陪同调研。

会上,黄彩毕充分肯定了靖西教育、旅游、文化方面等工作,认为靖西高度重视教育,旅游业发展有特色、成绩、亮点,人文底蕴丰厚。

黄彩毕强调,百色重点建设旅游建设项目,促使旅游发展带动群众就业与收入,加强旅游服务宗旨,提高游客的满意度,要树立旅游发展大理念、做好规划,合理开发、谋长远发展,着力谋划旅游方向,进一步丰富旅游业态,结合当地的特色气候、山水景色旅游资源以及地域民族文化做文章,发挥旅游资源优势以及特色的旅游文化,因地制宜打造好地域性旅游特色,打响自己的旅游品牌特色,推动靖西旅游发展。

郝玉松在汇报中指出,在发展建设中靖西认真贯彻自治区关于建设“旅游强区”战略部署要求,巩固创建广西特色旅游名县成果,并围绕创建国家全域旅游示范区为契机,不断强化旅游基础建设,突出抓好旅游规划、突出抓好旅游项目,打造品牌文旅项目,着力推动旅游业转型升级发展,时刻关注旅游业在社会经济发展中的新动向,着力抓好项目建设和服务工作,全力推介宣传靖西旅游魅力,认真研判 “十三五”末和“十四五”初期旅游业发展趋势,及时提出促进旅游业发展的建议,合理利用粤桂两省旅游扶贫协作,开展旅游专题推介和旅游项目招商活动,继续完善和细化旅游业发展规划,加大引进优质旅游企业来靖投资开发旅游业,促进靖西旅游业经济收入再创新高。

期间,调研组先后到靖西中学、靖西体育公园建设项目、锦绣古镇、靖西市外国语实验学校等地进行调研,详细了解靖西中学学校教学环境和靖西体育公园建设进展情况。(记者:方 岩 陈雄彪 黄 亮)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接