简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

钟恒钦开展春节慰问活动

2020-01-11 10:51     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月10日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦率队先后走访慰问了驻靖军警和优秀教师代表,为他们送去党和政府的深切关怀和靖西全市各族人民的新春祝福。市领导谌宏军、黄振文、黄杉、周庆文陪同。

慰问中,钟恒钦都详细了解各驻靖军警部队基层连队建设情况和官兵生活情况,对他们过去一年在国防建设、抢险救灾、扶贫帮困以及城市建设等方面作出的突出贡献给予高度肯定。

钟恒钦指出,一直以来,驻靖部队全体官兵牺牲了一个又一个与家人和亲友团聚的传统佳节,坚守在靖西边境这块高地上,把驻地当家乡,把群众当亲人,全面完成了各项急难险重的军事任务,为地方经济社会建设和边疆巩固、人民安康作出突出贡献,充分体现了当代军人忠诚卫士的政治本色、英勇顽强的战斗精神,展示了中国人民解放军的良好形象。对此,代表全市人民表示衷心感谢。同时,市委市政府也将一如既往地支持部队和国防建设,做好随军子女入学、家属安置等工作,解决部队官兵的后顾之忧。希望驻靖部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,大力支持地方建设,促进军民深度融合发展。

在慰问优秀教师代表靖西市第六中学校长黄锋和靖西市第八小学副校长蒙一波时。钟恒钦指出,近年来,市委市政府始终坚持教育优先发展执政理念,以办好人民满意教育为根本目标,举全市之力统筹推进义务教育均衡发展,取得了阶段性成效。教师是既艰巨又崇高的职业,希望优秀教师们在新的教育环境和岗位上,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,以培养学生综合素质为目标,大力推进素质教育,实现学风转变,促进学生全面发展;要加强师资队伍建设,积极推进教育创新,不断提升教育教学质量和水平,实现教师作风转变和教育质量的提高,努力办好人民满意教育,推动我市教育事业再上新台阶。(记者:方杨剑 龙绍仙 刘秋霞(实习))

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接