简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市组织收看收听全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议

2020-01-11 10:57     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印

1月9日,我市组织收看收听全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。 

郝玉松、谌宏军、覃燕、董庆等市领导在我市分会场收看收听电视电话会议。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要批示指示精神,认真贯彻落实自治区党委书记鹿心社对安全生产工作的批示。

会议强调,全区各级各部门要严控风险、夯实基础,提升能力、消除盲区,排除隐患、狠抓落实,全力推动安全生产形势持续稳定向好。
自治区会议结束后,百色市紧接着召开百色市安全生产工作会议暨百色市人民政府2020年第一季度防范重大安全事故工作电视电话会议。要求迅速贯彻落实全区会议精神。 

百色市会议结束后,我市立即召开靖西市安全生产暨2020年第一季度防范重特大安全事故工作会议。

郝玉松在会上要求,要认真贯彻落实上级决策部署,全面加强安全防范措施,坚决防范各类事故和遏制重特大安全事故的发生。各乡镇、各部门要抓好从当前到春节期间这重点时段,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,有效防范化解重大安全风险;要认真梳理本区域、本行业领域的安全风险,结合岁末年初安全生产规律特点,制定具体方案,细化分解任务,加强跟踪问效;要认真汲取2019年全国发生的几起重特大事故、我市“8.20”事故教训,针对当前安全风险突出的重点行业领域,坚决防范重特大事故发生。要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,扎实做好第一季度的安全生产工作。要强化责任担当,全力以赴确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会持续平稳健康发展营造平安和谐的环境。    (记者:李 磊  赵世林)

 

责任编辑:黄 亮(实习)

相关链接