简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020-01-27 10:43     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

1月26日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。市长郝玉松,市委常委、武装部部长魏岳光,副市长覃燕参加会议。

郝玉松在会上指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断传播扩散蔓延到全国各地和国外部分地区,防治形势极其严峻,广西以及百色都已出现确诊病例,我市输入性疫情也随时有发生的可能。

郝玉松要求,各乡镇各单位要提高政治站位,按照国家、自治区、百色市的工作要求,进一步强化工作部署,确保各项措施落到实处,防范化解突发公共卫生事件风险;要以对人民极端负责的态度,坚决扛起疫情防控重大政治责任,要切实行动起来,投身到这场没有硝烟的疫情阻止战中去;要加强特殊人群的跟踪排查,重点对从武汉地区返乡学生、务工回来人员,以及外地来靖西探亲访友和旅游人员进行排查。在车站、出入境及景区入口、宾馆、酒店通道设立体温检测点,排查发热病例,做好登记,并做好信息共享,把好第一关卡,防止病例流入我市引起疫情扩散蔓延;要把各项防控措施做细做实,要勇于担当,有力、有序、有效组织开展好各项防控工作,坚决打好疫情防控这一仗,确保群众生命健康安全。

会议还听取了市卫健局、公安局汇报我市当前疫情防控措施、武汉返乡人员排查、落实定点医院、应急物资储备等情况。

随后,郝玉松还先后深入我市疾控中心、市人民医院,实地查看了应急物资储备、发热门诊设置及预检分诊制度落实等情况。

郝玉松强调,要做好落实病例的早发现、早诊断、早隔离、早治疗“四早”措施,充分做好应急人员、物资、技术储备,落实病毒检测试剂、抗病毒药物、个人防护装备、消杀药品的防疫物资准备工作,切实落实新型冠状病毒感染的肺炎病例的监测、发现和报告工作,如发现疑似病例立即报告,同时采取疑似病例的隔离管理措施,并做好医务人员的自身防护。(记者:李其  李磊)

温馨提示

当前新型肺炎防控形势严峻

时值新春佳节

大家尽量避免去人多的地方

出门请戴上口罩

勤洗手

同时提醒大家

在高度关注此病疫的同时

请关注权威信息

不信谣!不造谣!不传谣!

相关链接