简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

钟恒钦深入人员密集场所 实地督查疫情防控工作

2020-01-29 10:37     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

1月28日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦深入一线实地督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市委副书记黄卓远,副市长覃燕陪同检查。钟恒钦先后来到靖西市人民医院、市汽车客运站、市火车站、市农贸市场等地,实地听取疫情防控工作进展情况,了解我市疫情防控工作存在的困难和问题。

在市人民医院,钟恒钦看望慰问了发热门诊的医护人员,叮嘱他们要时刻注意保护好自己,细心检查,把易发传染的疾病消除在萌芽状态,让具有传染性的病患能够在最短时间进行隔离。

目前,市人民医院已腾出一栋三层住院楼(15个病房)作为应急使用,视情况还可再增加更多病房,安排专人值守和看护,确保在发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例时,病人能够第一时间得到隔离和救治。

钟恒钦强调,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分紧迫,虽然我市还未出现新型冠状病毒感染的肺炎病例,但是也要做好随时应战的准备,各相关部门要加强联防联控,严格落实值班值守制度,聚焦医院、车站、农贸市场等人员密集场所,采取必要措施做好防控工作;要加大过往车辆、人员防控筛查、登记、报告工作,确保疫情防控万无一失;要强化应急值守,加大人员、物资等要素保障,加强医护人员培训,进一步提升防控水平。同时加强疫情防控知识的科普宣传,提高广大市民的自我防护意识。(记者:李其 邓绍将)

图为钟恒钦在农贸市场劝导摊主戴口罩、注意卫生

相关链接