简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西百色靖西市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

黄智宇到靖西检查新冠肺炎疫情防控及企业复工复产工作

2020-02-14 09:24     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

 2月13日,百色市委副书记、政法委书记黄智宇到靖西检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及企业复工复产工作。百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦,靖西市领导黄卓远、黄旭桢、黄光晨、覃燕陪同检查。

 当天,黄智宇先后深入靖西天桂铝业有限公司、康城社区、维也纳酒店集中隔离观察点等地调研。通过实地查看、询问工作人员等方式,详细了解企业疫情防控、复工复产存在的困难和问题,以及社区、单元进出口体温监测、车辆排查、信息登记、集中隔离观察酒店的防控工作和人员入住登记等疫情防控工作开展情况,叮嘱企业负责人要严格落实疫情防护措施,加强生产场所防护,切实保障员工的健康安全,确保企业安全平稳运行;要求社区要进一步完善联防联控体系,广泛发动和依靠群众,切实筑牢疫情联防联控的第一道防线;要求相关工作组和酒店要突出人文关怀,用心用情做好隔离人员的物资保障、心理安抚和疏导等工作。

 通过实地调研,黄智宇在座谈会上对靖西疫情防控工作和企业复工复产工作给予肯定,强调靖西各级各部门要认真贯彻落实中央和自治区各项决策部署,全力以赴抓好疫情防控同时,统筹安排改革发展稳定各项工作,确保经济社会平稳健康发展。要提高政治站位,继续采取有力措施, 对有疫区往返史的人员要合理集中观察, 科学防控。要精准排查,重点把关社区、医院、农贸市场等重点场所,做好人员密集场所管控工作。要及时分析,科学调度,加强乡镇、村屯疫情防控宣传。要迅速行动,深入一线,靠前指挥,杜绝形式主义发生。要有序恢复生产,严格抓好开工前的各项安全检查工作,各企业要切实担负起疫情防控和安全生产的主体责任,落实各项防控要求。同时,持续抓好脱贫攻坚工作,通过网络等手段传授技术知识,推动春耕生产,保障群众生产生活顺利进行。

 钟恒钦在汇报工作时指出,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,靖西各级党组织和党员干部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全体人员始终坚守岗位、尽职履责、冲锋一线,以严、实、细的工作作风筑牢了疫情防控的铜墙铁壁,目前尚未发现疑似和确诊病例;相关职能部门也进一步落实保障企业复工复产工作力度、优化政府服务等关键环节,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产,目前已有14家重点企业完成复工复产;钟恒钦希望在饮食管控、春耕生产、物资调配、企业复工面临人手不足、异地运输环节不畅等困难上,百色市层面能够帮助协调解决,助推靖西疫情防控工作和经济社会发展两手抓、两不误。

相关链接