简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 国民经济和社会发展计划

靖西铝工业区总体发展规划环境影响跟踪评价公众参与第一次公示

2017-04-20 10:24     作者:环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖西市工业区管理委员会委托广西博环环境咨询服务有限公司编制“靖西铝工业区总体发展规划环境影响跟踪评价报告书”。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》(国务院559号)和《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将环境影响评价工作的相关信息公示如下:

一、规划

1、规划名称:靖西铝工业区总体发展规划环境影响跟踪评价

2、规划概述:靖西铝工业区位于靖西市西北部岜蒙乡塘麻村,总占地23.11km2。整个工业区设计结构为“三区、六组团”——北片区、南片区、东片区,重点发展产业为氧化铝及配套项目、电解铝及配套项目、铝材及铝制品加工项目、铝粉项目以及物流等。

二、规划组织编制单位概要

1、名称:靖西市工业区管理委员会

2、联系人:陆工

3、联系方式:电话:0776-6216131

4、地址:靖西市城东路宾山商贸城A栋三楼(城东路1005号)

三、评价机构概要

1、评价单位:广西博环环境咨询服务有限公司

2、联系人:陆工

3、联系方式:电话:0771-5881803  邮箱:lugx@bohuanchina.com

4、地址:广西南宁市青秀区佛子岭路18号

四、跟踪评价

通过跟踪评价,了解靖西铝工业区总体规划、环评报告对于环评审查意见的执行情况,掌握环境质量及变化趋势,排查存在的主要环境问题及经济建设与项目引进所带来的矛盾,明确缓解和解决问题的措施方案;按照“环保优先”、“不欠旧账、多还老账”的原则,通过调整、改进、完善总体发展规划,使工业集中区建设与环境保护协调发展,实现“双赢”的目标。

五、跟踪评价的工作程度和工作内容

1、主要工作程序

搜集资料→现场踏勘→开发现状分析→环境现状监测→区域污染源调查→综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)→得出结论→编写报告书→专家评审→送环保部门审查。

2、主要内容

规划及环评批复执行情况的跟踪评价、污染源跟踪评价、环保基础设施的跟踪评价、清洁生产与循环经济跟踪评价、环境质量跟踪评价、存在环境问题解决方案及规划调整建议、公众参与。

、征求公众意见的主要事项

征求范围:工业园区域周边居民以及相关单位。

征求事项:

(1)公众对此工业园实施的主要态度;

(2)公众认为工业园目前存在的主要环境问题;

(3)公众认为工业园实施给其带来的影响有哪些;

(4)公众对工业园的实施所担心的问题以及关心的问题;

(5)公众认为工业园选址、布局、规模是否合理;

(6)公众对工业园环保方面有何要求和建议等。

、公众提出意见的主要方式

请在公示后10个工作日内,将您的意见以电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式及时反映给规划组织编制单位或其委托的环评单位。公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址,联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访。

 

 

靖西市工业区管理委员会

广西博环环境咨询服务有限公司

二〇一七年四月十一日

文件下载:

关联文件: