简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 国民经济和社会发展计划

靖西铝工业区总体发展规划修编(2017-2030)环境影响评价第一次公示

2017-07-13 17:00     作者:环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》(国务院559号)及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)的有关要求,靖西市工业区管理委员会委托广西博环环境咨询服务有限公司承担该规划的环境影响评价工作。

一、规划的名称及概要

1、规划名称:靖西铝工业区总体发展规划修编(2017-2030)

2、规划期限:近期2017-2025年;远期至2030年。

3、规划范围:靖西铝工业集中区由信发铝组团、天桂铝组团、铝材加工西组团和铝材加工东组团4个区块组成,规划选址位于靖西市西北部岜蒙乡塘麻村,规划区用地面积为3319hm2。园区东到靖西县与德保县交界处,南面到原武平镇与大道乡及新圩镇与岜蒙乡交界处,西面靠连绵大山,北到岜蒙乡镇所在地和新村、凌亮山,具体用地范围以规划图为准。

4、规划目标:园区重点发展氧化铝、电解铝及铝材加工等有色金属型材,发展铝材及铝制品加工、铝粉项目以及包装编织袋、机械加工等相关下游行业。依托靖西县丰富的铝土资源,服务信发集团,靖西天桂铝业有限公司,加快发展铝材加工工业,形成一条以“铝土矿—氧化铝—电解铝—铝材加工”为主的铝业加工的产业链。最终规划为集生产、贸易、居住、服务为一体的现代化工业区。

二、规划单位及其联系方式

规划单位:靖西市工业区管理委员会

联系人:陆工

联系电话:0776-6216131

三、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、工作程序

环评单位接受环评工作委托→进行规划区域调查→对规划区域周边环境现状进行现场踏勘与环境监测→对规划环境影响和污染治理方案的论证分析→公众意见调查→编写环境影响报告书→对规划的环境可行性作出结论→报告书专家评审→修改→上报环保主管部门→环保主管部门提出审查意见。

2、主要工作内容

针对本规划的具体情况,本环评在对规划区域周围环境质量状况调查的基础上,结合规划文本等相关基础资料,对规划实施和运营期间可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,并根据分析结果,对规划采取的污染治理措施进行经济技术可行性综合评述,提出相关的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定开发区环境保护管理的制度。

四、征求公众意见的主要事项

征求范围:规划区域周围居民以及相关单位。

征求事项:

1、公众对此规划实施的主要态度;

2、公众认为目前存在的主要环境问题;

3、公众认为规划实施期间主要的环境影响;

4、公众认为规划选址是否合理;

5、公众就该规划涉及到的土地征用和房屋等建筑物拆迁的态度;

6、公众对规划环保方面有何要求和建议等。

五、公众提出意见的主要方式

公众可以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向规划单位反馈意见。

六.公示起止时间

公示起止时间:公示之日起10个工作日。

靖西市工业区管理委员会

2017年7月13日

文件下载:

关联文件: