简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划 > 国民经济和社会发展计划

关于靖西市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

2018-02-02 15:21     作者:发改局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

——2018年2月2日在靖西市第二届人民代表大会第三次会议上

市发展和改革局

 

各位代表:

受市人民政府的委托,现将我市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案提请大会审议,并请市政协委员和列席会议的同志提出意见。

 

一、2017年国民经济和社会发展计划执行情况

 

2017年,面对复杂多变的经济形势,我市在上级党委、政府和靖西市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大会议精神,主动适应经济发展新常态,积极应对复杂的外部环境影响和经济下行的严峻挑战,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面深化改革,着力推进边贸、扶贫、旅游、城建“四篇文章”,打牢工业、农业“两大基础”,全市经济发展总体平稳,社会事业取得全面进步。

(一)综合实力再上新台阶,经济结构调整继续推进。

2017年全市地区生产总值完成215.48亿元,增长7.1%,一二三产业增加值分别完成15.97亿元、162.26亿元和37.26亿元,分别增长4.3%、6.5%和10.0%,产业结构由2016年10.0∶69.3∶20.7调整为7.4∶75.3∶17.3;财政收入完成20.09亿元,增长13.2%;固定资产投资完成148.15亿元,增长42.1%;社会消费品零售总额完成31.53亿元,增长11.6%;城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别完成27019元和9344元,分别增长9.2%和10.3%。

(二)项目和投资再创新高,投资结构进一步优化。

2017年,我市尽早谋划好项目建设,全力做好项目建设各项工作,全面完成百色市下达投资任务。实施总投资500万元以上重大项目137个,固定资产投资完成148.15亿元,增长42.1%,完成年初计划123.5%。其中自治区层面统筹推进重大项目完成投资17.81亿元,完成全年任务170.1%;市层面统筹推进重大项目完成24.24亿元,完成全年任务121.1%。

实施总投资500万元以上的项目主要有,交通项目:靖西至龙邦高速公路、靖西市边防乘车巡逻路升级、德保燕峒至靖西同德(靖西段)二级公路、靖西至同德二级公路、靖西至孟麻(禄峒至孟麻段)二级公路等项目。工业项目:天桂铝业有限公司250万吨氧化铝一期项目、一洲锰业有限公司年产10万吨新能源汽车专用高纯度硫酸锰项目、靖西湘潭电化科技股份有限公司电热联产项目、信发铝电有限公司禄峒东矿段矿山采选项目弄峒排泥库工程、中越工业园基础设施项目、华银矿业有限公司龙山排泥库加高扩容工程、鑫晟茧丝绸科技有限公司二期扩建工程等项目。城建和房地产项目:老乡家园—靖西市城区扶贫移民安置小区、城区给水系统改扩建工程、高速公路收费站站前道路及小广场改扩建工程、狮子山路、德爱办公区路网、银山路、幸福路西延长线工程、银山颐园商贸城、万城国际、世邦•新城名郡、广西靖西•山水国际、碧园•中央尊府等项目。旅游商贸项目:旅游集散中心、绣球城、小城故事新概念美食城、三叠岭天瀑度假酒店、长丰国际大酒店、万生隆国际商贸物流中心、云天城、乐活•中药城等项目。农林水及其它项目:福喜乐养殖有限公司万头母猪繁育产业扶贫基地、海越现代农业(柑橘)核心示范园区、海升千亩高架无土栽培草莓、靖西市2016年岩溶地区石漠化治理工程、巡马水库、坡豆河地州乡防洪整治工程等项目。

(三)加大涉农资金投入力度,脱贫攻坚卓有成效

深入实施“市委管总、乡镇统战、战区主战”战略,创新开展 “三个一”结对帮扶、“双靠前·作表率”、农贫村解等活动,按照时间节点和程序,规范开展贫困户脱贫摘帽“双认定”,超额完成上级下达脱贫任务。一是围绕发展壮大产业促增收的发展思路,投入资金8000多万元加大农业产业扶持,预脱贫村都成立农民专业合作社或家庭农场等新型农村经营主体,发展优质稻、烤烟、桑蚕、柑橘、养猪和养牛、茄果类等“5+2” 特色产业。每个贫困村都有 “3+1”个特色产业,产业覆盖贫困户达85.1%。二是大力发展村集体经济,282个行政村都有村民合作社,依托村级集体所有的资源、资产和资金,采取自主经营、合作经营、入股租赁、劳务服务等形式,获得稳定收入。113个贫困村都有集体经济收入,脱贫村集体经济收入均达4万元以上。三是易地扶贫搬迁有序推进。全年已搬迁安置建档立卡贫困人口603户2549人。引进实力雄厚企业投资建设食用菌产业园、进出口产品加工园,为搬迁户提供就业岗位,确保搬得出、稳得住、能致富。经自治区核验,顺利实现24个贫困村摘帽、22377个贫困人口脱贫的任务目标。

(四)旅游基础设施不断改善,旅游经济快速增长。

我市以创建国家全域旅游示范区为统领,以创建广西特色旅游名县为抓手,按照“组团引爆、边关引客、景点引领”旅游发展定位,围绕“山水边城、锦绣靖西”旅游形象,全力打造“山水生态、边关风情、民俗文化、养生度假、休闲城市”五大品牌。靖西国际绣球城、小城故事新概念美食城、长丰大酒店、三叠岭天瀑酒店、靖西市旅游集散中心、锦绣古镇、五岭森林公园等在建项目进展顺利,全年旅游重大项目完成投资7.36亿元。加大资金投入,强化旅游基础建设。全市共有星级酒店7家、A级景区5家、星级农家乐5家、乡村旅游区2家、A级厕所22座、观景台8座,旅游配套设施及星级体系建设初现雏形。加大旅游宣传营销力度,成功举办了第十三届中国粽子文化节暨靖西市2017年春季旅游美食文化节和“环广西公路自行车世界巡回赛”靖西山地自行车赛、第三届“中国·靖西七夕绣球节”、首届“丝路杯”中国-东盟乒乓球国际赛和第十三届广西“拔群杯”篮球赛等赛事活动,不断提升我市旅游知名度。全年接待游客量达593.48万人次,增长27.6%;旅游总消费61.27亿元,增长36.2%。

(五)口岸基础设施建设加快推进,边境贸易增势强劲

加快推进中国龙邦—越南茶岭跨境(边境)经济合作区专项规划工作,《中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区(中方区域)总体规划》评审稿于4月27日在北京通过专家评审。全力推进口岸基础设施建设,配套设施进一步完善。万生隆国际商贸物流中心的龙邦边民互市贸易区建成并投入使用,实现我市边民互市贸易模式从点升为区,成为我市边境贸易增长点。新兴边民互市点一期竣工,待自治区组织验收后即可投入使用,岳圩边民互市点、孟麻互市点建设有序推进。引进深圳市国金国银集团有限公司,签订了旅游珠宝产业及贵金属加工项目。加强与联检部门协调,积极推进通关便利,将兑现制度从一季一申报改为一月一申报。出台边贸扶持政策,开展免除外贸企业吊装移位仓储费用试点工作,助推企业提高业绩。全年边贸进出口总额完成123.3亿元,增长27.4%,其中,出口总额105.6亿元,增长32.8%,进口总额17.7亿元,增长2.6%。

(六)全力推进城建项目,城市建管水平不断提升。

按照国家新型城镇化综合试点要求,全力推进农业转移人口市民化,完善城镇基本公共服务,加快市政基础设施建设,提升城市品位,城镇化水平进一步提高。一是加强规划管理。《靖西市城市总体规划》于2017年4月5日获自治区人民政府批复;靖东新区项目已完成规划招标工作,正在进行规划编制;旧城改造项目前期工作有序推进。二是着力推进城建重点项目建设,拓展城市规模,拉大城市框架。新开工建设狮子山路、德爱办公区路网、银山路、凤凰路道路改造等项目,持续推进吉祥路、德爱南路、百祥路、长旺路、幸福路西延长线等项目建设,启动龙潭路北段工程、平安路及狮子山路东延长线、德爱规划三路、宾山路、德爱片区规划六路等项目前期工作。做好房地产开发项目建设管理和服务工作。三是大力推进产城融合,提升人口集聚能力。我市成功入选第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县,促进以产兴城。四是加强规划管理和规划执法工作,完善管理机制。保持打击高压态势,加强巡查力度。2017年,全市城镇化率达39.0%。

(七)工业生产快速发展,工业经济实现稳中提质。

积极推动天桂铝业煤电铝一体化项目、百矿集团生态锰产业一体化项目、信发3号赤泥堆厂、信发第三洗矿厂、信发禄峒东矿段矿山采选项目弄峒排泥库工程等项目开工,全力推进鑫晟二期、一洲锰业年产10万吨新能源汽车专用高纯度硫酸锰项目、百矿集团生态锰产业一体化、湘潭电化新能源材料年产10000吨电池级磷酸铁材料项目、湘潭电化热电联产等项目建设。不断加强园区建设,重点推进返乡农民工创业园和中越(岳圩)工业园基础设施建设。出台《靖西市规模以上锰冶炼企业用电生产扶持办法》等政策,推动企业生产平稳发展。积极培育企业上规,申报规上企业数量达4家。我市规上企业共22家,其中,铝企业5家,锰企业8家,建材业4家,农产品加工业3家,供电1家,供水1家。2017年规模以上工业总产值完成382.89亿元,增长24.1%,工业增加值完成153.88亿元,增长6.5%。

(八)特色农业稳步发展,结构调整进一步推进。

2017年在全市19个乡(镇)共启动创建29个现代特色农业示范区,海升柑橘产业示范区评为全区四星级示范区。预申报验收示范区共9个,自治区和百色市的考评组已完成了我市4个县级示范区、4个乡级示范区的考评工作,顺利完成上级下达我市全年创建1个县级示范区、2个乡级示范区目标任务。推动产业融合发展和适度规模经营,村民合作社、农业专业合作社、家庭农场等新型农村经营主体达360多个。据统计,全市完成烤烟种植面积6.56万亩,烤出干烟叶16.67万担,产值2.2亿元。新种甘蔗面积完成0.59万亩,收榨原料蔗17.02万吨,产值8578万元。新种桑园面积2.3万亩,桑园面积发展到9万亩,生产鲜茧近300万公斤,产值1.53亿元。新种水果面积2.6万亩,水果面积发展到13.9万亩,产值1.35亿元;新种中草药面积达2.1万亩,种植面积较大的是姜黄、山豆根、蕲艾等,产值1.49亿元;商品蔬菜达6.2万亩,产值1.2亿元。全市规模养殖场58家,肉类产量完成3.15万吨,增长6.4%;水产品产量完成8400吨,增长4.7%。

(九)加大生态环境保护力度,促进生态文明建设。

抓好重点耗能企业的节能监督,将涉铝、涉锰、房地产、采石场等行业作为全年排污费征收工作重点。重点整治饮用水污染、大气污染、水污染等区域环境,维护环境安全稳定。深入企业开展核查生产销售“地条钢”行动,经核查,2017年没有发现 “地条钢”生产企业。深入实施退耕还林、矿区复垦、石漠化治理等生态工程,完成造林面积5.42万亩。继续开展“美丽靖西·宜居乡村”活动,扎实推进“河长制”, 稳步推进“改厕改厨”,促进生态文明建设。开展节能宣传周和低碳日活动,为全面完成我市2017年节能减排降碳目标任务打下良好的基础。据初步统计,我市单位GDP能耗下降2.0%,能源消费总量245吨标准煤,增长0.6%;规模以上工业增加值能耗下降3.09%;单位生产总值二氧化碳排放下降4.8%。主要污染物排放量控制在市下达指标内。  

(十)社会事业全面发展,改革红利充分释放。

加快实施义务教育均衡发展攻坚战;科学调整城乡学校布局,成功引进京师外国语靖西实验学校,撤并6所乡镇初中,推进集中规模化办学;实施一乡镇一公办幼儿园工程;推进城区第七、第八、第九小学项目建设;教育质量取得历史性突破,高考上本科线817人,中考总成绩A+人数首次超过300人大关,小学六年级毕业测试“一均三率”居百色市各县区前列;扎实做好教育精准扶贫工作。义务教育巩固率达94.3%以上,高中阶段毛入学率达83.0%以上。

科技事业取得新进展。我市着力推进科技创新,发明专利拥有量为23件,排在全百色市12个县(市、区)第1名;发明专利申请量达132件,排在全百色市12个县(市、区)第3名,每万人口发明专利拥有量增长1.3倍。

文化、体育、广播电视等事业繁荣发展。我市不断打造品牌非遗文化项目,成功举办弘扬靖西优秀传统文化为主题的靖西首届壮族末伦汇演活动。打造靖西凌准夹砂陶、东球供纸2个非遗项目传习基地,推动“文化+旅游+民俗体验”文化发展模式。全年农村公益电影放映3102场,其中科教片1602场,故事片1500场。

继续深化医药卫生体制改革,实施分级诊疗,推进医疗联合体建设和全面深化农村卫生改革工作。扎实推动健康扶贫工程“五个一行动”,实现建档立卡农村贫困人口基本医疗保险、大病保险、预防保健、家庭医生签约覆盖率、健康扶贫保险参保率达100%。全市基本医疗保险参保率达 98.4%。

加强人口和计划生育目标管理,积极稳妥实施全面两孩政策,出生人口性别比呈现稳定趋势,出生政策符合率有所提高。2017年全市人口自然增长率为 6.5‰,比百色市下达的责任指标低2.46个千分点,出生政策符合率为93.5 %。

社会保障体系不断健全。继续推进机关事业单位基本养老保险制度改革,推进全国医保异地就医直接结算工作。2017年基本养老、基本医疗、工伤、生育、失业保险人数分别为31.09万人、64.95万人、1.75万人、1.57万人、1.27万人,分别增长14.4%、1.1%、4.8%、2.5%、10.4%。城镇新增就业2415人,城镇失业登记率2.3%,控制在4%以内。农村劳动力转移就业8585人次。

2017年,我市经济社会实现稳中求进的发展态势,但发展中也存在一些困难和问题。一是工业转型慢。自6月底以来,锰产品价格持续走低,锰企业亏损严重,负重前行;工业生产成本偏高;企业融资困难;园区基础设施建设步伐缓慢;节能降耗难度加大。二是农业龙头企业少。农业龙头企业带动产业发展的能力较弱,农业产业化程度低。三是城镇化率低。农业转移人口市民化程度较低,城市产业支撑能力不够强,城镇化率低于全国全区水平。四是旅游基础设施建设滞后。旅游景区规划开发缺乏5A级标杆性景区;旅游产品、旅游线路开发策划深度不足;旅游人才缺乏。五是口岸基础设施仍然落后。边境加工业起步较慢,外贸企业对政策的依赖程度高。六是脱贫攻坚任务艰巨。靖西是集“老、少、边、山、穷、库”于一体的国家扶贫开发工作重点县,是全区贫困村和贫困人口最多的县份,贫困程度深,扶贫成本高,脱贫任务艰巨。由于历史欠账多,水电路房等基础设施短板仍很突出。

二、2018年国民经济与社会发展预期目标

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是决战贫困决胜小康的关键一年,是全面深化改革的攻坚之年,我国经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段,全国、全区经济社会持续健康发展。靖西处在加快发展的最好时期之一,面临提速与提质同步发展的良好机遇。一是全球经济有望延续温和复苏态势。世界经济将在2018年迎来国际金融危机之后的全面复苏,发达经济体回暖态势明显,增速将维持在3%左右,以我国为代表的亚洲新兴市场和发展中国家经济体的稳定增长,带动全球包括铝在内的大宗商品需求增长。二是发展机遇增多。党的十九大报告明确指出支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展、支持资源型地区经济转型发展,实施乡村振兴战略等。三是自治区着力推进创新驱动、县域经济、服务业发展等为全市经济社会发展形成强大的路径指引。四是百色市“铝二次创业”决定、加快推进全市项目建设工作的决定、加快服务业发展系列文件等强化了对经济发展指导力度。五是靖西发展基础更加牢固。建市两年来,靖西发展动力、产业支撑、发展环境等利好因素不断增强,资源优势、区位优势日益凸显,铝产业结构不断优化,靖东新区加快建设,特色农业蓬勃发展,健康产业发展,沿边开发开放和对外贸易加速发展,发展基础更加牢固。六是政策优势叠加。《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》、《左右江革命老区振兴规划》、《广西沿边地区开发开放“十三五”规划》等政策的支持,靖西的区位优势和资源优势将更加凸显,发展潜力巨大。

做好2018年的经济和社会发展计划工作至关重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕边贸、扶贫、旅游、城建“四篇文章”,打牢工业、农业“两大基础”,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,全力保发展、促改革、惠民生、强保障,推进我市经济社会持续较快发展。

2018年经济社会发展主要预期目标:

——全市生产总值达237亿元,增长10%,其中第一产业增加值17亿元,增长6%;第二产业增加值178亿元,增长10.0%;第三产业增加值42亿元,增长10.5%。

——工业增加值170亿元,增长10%。

——固定资产投资增长10%。

——财政收入21.6亿元,增长8.0%。

——社会消费品零售总额35.00亿元,增长11.0%。

——全市接待国内外游客700万人次,增长18%;收入70亿元以上,增长15%以上。

——外贸进出口额140亿元以上,增长20.0%以上,其中出口额120亿元。

——农村居民人均可支配收入11222元,增长15.0%;城镇居民人均可支配收入30760元,增长12.0%。

——万元生产总值能耗下降4.5%;万元规模以上工业增加值能耗下降2.5%;主要污染物排放量控制在百色市下达指标以内。

——城镇化率达41%;

——新增城镇就业0.25万人以上,城镇登记失业率控制在4.0%以内。

——人口自然增长率控制在8.0‰以内。

 

三、2018年经济社会发展的重点工作任务

 

(一)全力推进项目建设,夯实全市经济发展基础。

2018年计划推进总投资500万元以上项目141个,项目总投资500.2亿元,计划完成投资50.2亿元,其中:计划新开工项目48个,续建项目63个,预备项目30个。按产业分:交通项目8个,计划投资6.58亿元;工业项目30个,计划投资18.28亿元;城建和房地产项目45个,计划投资10.16亿元;旅游项目12个,计划投资5.4亿元;商贸物流项目8个,计划投资5.06亿元;科教文卫及机关事业项目23个,计划投资2.88亿元;农林水及其他项目15个,计划投资1.84亿元。

1.强化项目责任落实。继续推行市领导联系推进重大项目责任制,加强领导协调,强化督查考核,每个四家班子领导和责任单位领导联系一个重大项目,部门各股室也亲自抓具体项目,层层落实项目建设责任,确保重大项目按期实现开工,项目建设进入新一轮高潮。

2.加快推进项目前期工作。一是强化项目前期工作指导。从项目引进到开工建设,各部门要加强对项目前期工作的指导,克服项目业主收集基本材料缺乏、报批审批部门顺序不清和部门协调推进工作时间长等困难。二是加强项目前期工作审批的对接和跟踪服务工作。各部门要积极、主动与上级部门对接和联系,跟踪项目审批材料上报后的办理完成情况。同时积极向上级部门做好协调服务和存在困难问题的解决工作,确保项目审批进度按计划完成。

3.抓好亿元项目建设。抓紧实施通灵互通至岳圩口岸二级公路,全力推进国道359化峒至靖西一级公路建设,争取新开工五隆经鹅泉(一级公路)至旧州(二级公路)旅游公路、微博利合金科技有限公司年产8万吨锰铝合金、华银公司陇峒排泥库工程、福喜乐养殖有限公司1万头母猪繁育产业扶贫基地项目等亿元项目施工建设,抓紧抓好天桂铝业250万吨氧化铝一期项目、锦绣古镇、信发禄峒东矿段矿山采选项目弄峒排泥库工程、城区给水系统改扩建工程、绣球城、云天城、万生隆国际商贸物流中心、喜悦香山、老乡家园、龙靖高速公路、乐活·中药城等续建亿元重大项目的建设进度,确保按时间节点完成投资量。

4.加强用地保障。加大清理盘活存量用地,用好用活“增减挂、低丘缓坡、标准厂房”等用地政策,力争用地指标争取取得新的突破。统筹解决好被征地农民集体三产用地安置等历史遗留问题,破解征地难问题,深入实施土地整治、增减挂钩、占补平衡等项目,千方百计保障项目建设用地需求。

(二)聚焦聚力精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

2018年是靖西市实现整县(市)脱贫摘帽决战决胜的关键之年,我们将以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚定不移完成年度目标任务。重点采取五项工作措施:一是坚持凝聚全社会力量,投入脱贫攻坚工作,积极培养素质高、能力强、技术硬的“精准”人才队伍,为打赢扶贫攻坚战夯实基础。二是坚持强化一把手负总责的工作机制,对各级组织的扶贫责任进行细分和明确,为打赢扶贫攻坚战提供保障。三是坚持精准扶贫,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。坚持实施干部结对帮扶全覆盖,持续加大扶贫资金投入,扩大发放扶贫小额信贷规模,全力推进易地扶贫搬迁、产业发展、边贸扶贫、旅游扶贫等重点项目建设,全面落实好教育扶贫、低保兜底、医疗保障、稳固住房等各项惠民政策,进一步提高群众满意度。四是实施乡村振兴战略,拓宽增收渠道。着力深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。促进农村三次产业融合发展,鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。五是全力推进广东扶贫协作和各级各部门对口帮扶工作,形成定点扶贫、对口帮扶、社会各界全面参与的“三位一体”扶贫大格局。2018年计划贫困村脱贫摘帽9个,贫困人口脱贫4万人以上。

(三)积极发展铝锰精深加工项目,努力实现工业转型升级

2018年,我们将以推动工业经济跨越发展为目标,以推动供给侧结构性改革为总抓手,以推动铝二次创业、锰平稳发展为着力点,在协调调度、项目建设、招商引资、平台搭建、环保节能等方面下功夫,努力推动工业转型升级,全力推进我市工业经济平稳健康发展。

1.加强经济运行调控。加强全市工业经济运行、规模工业企业的跟踪、分析和调度,准确把握运行态势,及时协调解决企业生产经营和经济运行中存在的困难和问题。积极帮助企业协调解决用地、用工、资金、原材料等要素制约,促进企业发展壮大。服务企业,促使信发电解铝生产线满产。

2.扎实推进项目建设。一是积极推动一批重大项目顺利开工,培育新的经济增长点。推进宏朗、天桂电解铝等项目落地建设;一洲年产10万吨高纯硫酸锰项目和湘潭电化科技有限公司年产2万吨高性能锰酸锂电池正极材料项目完成前期工作并实现开工。二是加快推进在建项目竣工投产,确保经济稳定增长。围绕在建的天桂、鲁桂、微博利合金、鑫晟二期、玥玛锁具二期、八佰钢构、中固钢构重工等项目,督促企业加快投资和工程进度,争取早日竣工投产。

3.加快产业链延伸。一是以大企业、大项目为龙头,发挥铝电结合、一体化建设、直供铝水和综合利用等优势,重点延伸发展铝精深加工业,注重科技创新,积极培育下游产业群,完善配套与综合利用等项目,努力打造生态铝精深加工基地和生态铝产业示范基地。二是依托靖西锰矿优势资源,以百矿集团靖西锰矿公司、湘潭电化等一批企业为龙头,以科技创新发展新材料产业,重点构建电解金属锰-软磁铁氧体、电解二氧化锰-锰锂系动力电池等两条主产业链条,加快配套项目、综合利用等循环经济、一体化项目建设,带动相关产业发展,努力打造生态锰精深加工基地。三是通过科学研发、合资合作、产业转移、招商引资、万众创业等措施,重点引进电子、电池、合金材料、装备制造、环保、精细化工和综合利用等项目,积极引进和培育具有高科技孵化功能的创业型企业,努力打造高科技创新产业基地,加快产业结构转型升级。

4.实施抓大壮小扶微工程。对小微型企业进行创业培训、财政补贴、信贷支持等扶持,加快小微企业发展,重点培育可宇纸厂、靖西天桂铝业有限公司、源英农业科技有限公司、广西玥玛防盗科技有限公司、靖西梁鹏食品有限公司等5家企业,拉动经济总量的增长。2018年,力争新增规模以上企业5家以上,规模以上企业达27家,规模以上工业总产值达到430亿元,增长10.0%以上。

(四)不断夯实农业基础,突出发展特色农业。

加快农村基础配套设施建设,加快巡马水库工程等重点水利项目建设,实施农村水利项目15个、饮水巩固提升工程127处,启动岜蒙水库龙潭—靖东新区河湖联通工程项目前期工作,提升和改造农村公路 123.7公里,硬化屯级道路165公里,新建产业道路105公里,提升农业综合生产能力。 科学规划产业布局,着力提升各级各类农业核心示范区,年内力争创建1个以上自治区级农业核心示范区,打造1个田园综合体试范点。

巩固提高优质粮食产业。大力推广适宜我市土壤、气候条件的超级稻品种和玉米良种;因地制宜推广间套种技术,提高粮食复种面积,确保全市粮食播种面积达78.5万亩,总产量22万吨以上。商品蔬菜:以稳定发展辣椒、番茄为主的茄果类和以大白菜、大肉芥菜为主的叶菜类商品蔬菜生产。在新靖、化峒、新甲等乡镇建设成为千亩商品蔬菜基地,突出公路沿线,打造一个相对集中连片的1000亩市级商品辣椒示范基地。加大扶持力度,安排资金在蔬菜生产重点乡(镇)选聘5名蔬菜农民技术员,加强蔬菜种植技术指导。对商品蔬菜种植贫困户和一般种植大户予以种子、化肥补助。全市商品蔬菜计划种植6万亩,总产量12万吨。水果:继续加强现代农业(核心)示范区建设,发挥示范作用,推动产业发展。落实扶持政策,促进产业稳步发展。加快综合配套技术的推广,实现产业的提质增效。在海拔650米以上的禄峒镇、南坡乡、安德镇、新甲乡等8个北部乡镇重点发展脐橙、山楂等水果2.5万亩;在海拔650米以下的新靖镇、地州镇、武平镇等5个南部乡镇重点发展沃柑、砂糖桔等水果1.7万亩;在湖润镇、岳圩镇、壬庄乡等6个边境乡镇重点发展沃柑、脐橙、蜜柚等水果0.8万亩。全市水果新种面积5万亩以上,水果面积达17万亩,总产量达到5万吨,总产值2亿以上。甘蔗:加强服务工作,充分调动群众种蔗的积极性。办好示范片,辐射带动农民提高种蔗的科技含量。糖料蔗种植面积稳定在4万亩、产量16万吨。桑蚕:深入实施“北桑南扩”的发展战略,巩固北部乡镇桑蚕产业发展,扩大南部乡镇桑园种植面积。全力抓好扶持政策的落实和小蚕共育等桑蚕生产先进实用技术推广应用,力争南坡、安德、龙临等北部乡镇桑蚕面积增加5000亩以上,地州、武平、同德、化峒等南部乡镇新增桑园面积1.5万亩以上。安排深圳对口帮扶资金1000万元用于扶持种桑养蚕农户的蚕房建设。全市新种桑园面积5万亩。烤烟:依托“农贫村解”,助推“党支部+合作社+农户”发展新模式,不断提高烟区机械化和专业化服务水平,完善烤烟生产技术方案和生产服务体系,实现减工降本,提高烟叶生产质量,促进烟农增收。烤烟种植面积8万亩,烟叶收购量18.75万担。中草药:鼓励农户种植以山豆根、刀豆、广藿香、姜黄为主的中草药,采取“企业+合作社+农户”的模式,由企业实行保价收购。加大技术培训力度,建设中草药示范基地,推动中草药产业发展。新种植中草药面积1.5万亩。

特色养殖产业:着重抓好生猪养殖产业发展,主动服务广西扬翔股份有限公司建立村企合作,继续推进生猪生态标准化建设,重点对武平虹升养殖场、湖润腾飞生态养猪场的标准化建设指导,加快推进禄峒万头母猪养殖基地建设。积极引导群众发展规模养牛、养羊等草食动物产业。推广种草养畜,引导农户种草养畜,扩大规模。加大科技投入,抓好品种改良,重点利用现有20个牛冻配点开展牛冻精人工授精推广。加大水产养殖示范基地创建,引导群众对现有的鱼塘进行改造,继续实施渔业增殖放流和亚冷水渔业,推广稻田综合养鱼600亩。严格农产品质量检测和安全监管,发展无公害、绿色、有机农产品,新培育农村新型经营主体40个以上。全市肉类总产量达3.31万吨,增长5%;水产品产量达8526吨,增长1.5%,农民人均可支配收入增长15%以上。

(五)加快城建项目建设,着力推进新型城镇化

按照城区功能区规划,将城区分为靖东4A级新区、4A级城市景观区、老城文化区、新兴产业区、物流贸易区五个片区,要抓好每个片区的控制性详细规划。加快城市基础设施建设步伐,做好重点项目建设工作,完善城市功能,积极推进房地产业稳步有序增长,进一步提高城镇规划管理水平。2018年全市城镇化率达41%。

1.推进城建项目建设。加快推进靖东新区、旧城改造、体育公园和第二水厂等重大项目的前期工作和项目的开工建设。加快推进德爱新区、城西片区、城南片区等道路路网建设,尽早开工龙潭路南延长线等重点道路工程项目建设,继续推进太极路南段、德爱南路、狮子山路、百祥路、长旺路、幸福路西延长线等重点市政项目。

2.扎实推进村镇建设。继续推进危房改造、乡镇党政机关基础设施建设、改厨改厕等项目建设。加强湖润、安德、渠洋、龙临、化峒、龙邦等全区百镇建设示范工程和重点镇建设。继续开展撤乡设镇等工作。

3.提升城市建管水平。继续推进创建国家园林城市工作,加快园林绿化建设步伐。抓好路灯的管理和维护工作,逐步实现城区主干道及主要建筑物亮化改造。坚决打击“两违”建筑,完善中心城区规划建设。加强城区市容环境整治工作,消除城区“五乱”现象。

4.深入推进新型城镇化建设。围绕以人为核心的新型城镇化建设本质要求,坚持因地制宜、科学规划,在产业发展、城乡规划管理、农业转移人口市民化、基本公共服务均等化等方面下功夫,确保新型城镇化工作扎实有效推进,并取得实质性进展。一是把产业发展贯穿于推进城镇化健康发展的全过程,建立健全特色现代农业发展、新型工业化发展、现代服务业发展的体制机制,扩大就业,为靖西城镇化建设提供强有力的支撑。二是积极开展结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作,重点推进靖西市易地扶贫搬迁项目(老乡家园)一期工程、广西万生隆投资有限公司投资30亿元建设万生隆国际商贸物流中心和岳圩、孟麻互市点等项目,提升产业促进就业,增加人口, 其中,老乡家园力争搬迁2000户9750人以上。三是深化户籍制度改革、加快城区学校建设、建设覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度等方式推进农业转移人口市民化,不断完善城镇基本公共服务。

(六)夯实基础设施建设,提升旅游服务水平

1.推进景区景点创“A”创“星”工作。靖西大峡谷创建5A级景区;环球酒店申报四星级酒店;巴泽梯田创建3A级旅游景区;驼峰生态葡萄园创建四星级农家乐。

2.推进旅游重大项目建设。我市坚持以“双创”为统领,按照旅游“四大组团”规划,加快旅游重大项目建设。完成旅游集散中心一期工程建设,继续推进绣球城、小城故事、长丰大酒店、锦绣古镇等重大项目建设,以旅游重大项目建设推动旅游业发展。

3.完善旅游公共服务功能。全面实施旅游厕所革命和导览系统、景区等公共服务设施建设工作。不断完善旅游标识系统体系。开办智慧旅游项目,推进靖西旅游智能化信息服务。完善各旅游节点的衔接及旅游咨询服务功能。完善城区和景区的交通建设,增加各景区的公交车辆、观光游览车等交通工具。

4.拓宽旅游宣传促销渠道。积极组织旅游企业参加国内外举办的各种旅游博览会、旅游推介会、及旅游商品交易会,不断扩大我市旅游宣传推广区域,提升我市旅游知名度。打造靖西精品旅游线路,挖掘打造壮民族特色人文,不断提升我市旅游产品的知名度和吸引力。力争全市接待国内外游客700万人次以上,增长18%;收入70亿元以上,增长15%以上。

(七)加快开放合作步伐,激发经济发展活力。

1.创新开放合作机制。创新沿边金融机制,加快推进龙邦跨境商品交易中心、跨境保险服务中心建设,鼓励万生隆开展跨境项目融资。进一步壮大口岸经济发展基金,整合使用互市贸易、边贸扶贫、小额贷款、易地搬迁扶贫等项目资金,持续加大对边贸企业、边贸商品落地加工企业的扶持力度。积极推进跨境劳务机制创新,破解跨境用工难题,形成更加灵活的跨境用工机制。出台越南自然人在靖经营登记、就业管理办法。探索贸易结算便利化。创新通关机制,积极探索推行“两国一检”、“单一窗口”、“一站式”等通关模式,继续实行“5+2”工作制和“24小时预约通关”服务,提升通关便利化水平。

2.推进口岸基础设施建设。加快推进中国龙邦—越南茶岭跨境经济合作区的建设。推动龙邦口岸国检试验区、万生隆国际商贸物流中心的粮食库、水果库、荔枝园等项目建设。加快推进孟麻边民互市点项目建设。加快口岸升格和扩大开放,推进龙邦口岸尽快升格为国际性口岸。推进口岸检验检疫、边防检查、海关监管等查验设施升级改造,打造“智慧口岸”,实现通关全程电子化。做好2018年项目申报工作,争取上级支持,将口岸基础设施建设项目列入自治区重大项目笼子,争取亚行贷款项目建设岳圩口岸。2018年力争完成口岸基础设施投资10亿元。

3.培育对外贸易增长点。争取国家质检总局完成对龙邦进境水果指定口岸验收。启动岳圩口岸复关工作,争取新兴互市点验收投入使用。培育边贸龙头企业,提高外贸企业竞争能力。加大招商引资力度,引进有实力的收购企业进驻靖西办厂,实现边民互市贸易商品落地加工。加强与口岸联检部门的沟通与协调,促进贸易通关便利化。力争边贸进出口总额达140亿元以上,增长20%以上,其中出口额120亿元。

(八)扎实推进节能减排,加强生态文明建设。

1.开展节能减排工作建设项目实行负面清单管理。严控“两高一剩”新项目,从源头控制高耗能行业发展。启动碳排放权交易。积极淘汰落后产能,加强对重点耗能企业的监督管理。引导企业重视新技术、新材料、新设备的推广应用,切实加大技术改造和创新力度,不断改进生产工艺,推行清洁生产,促进节能降耗减排。提高工业用水重复利用率。严格执行固定资产投资项目节能审查规定。强化资源综合利用,消化我市铝锰两大产业产生的废渣,减轻环保压力。制定土壤污染治理与修复工作实施方案。治理岩溶面积43.8平方公里,其中治理石漠化面积7.3平方公里。继续实施城镇污水处理设施及污水管网项目建设。积极开展节能法律法规宣传,增强企业和群众的节能减排意识,形成全社会自觉节能的良好氛围,全面提升生态环境质量。

2.推进生态文明建设。注重矿区土地复垦,深入实施造林绿化工程,抓好巩固退耕还林、石漠化综合治理和沼气池建设等重点工程项目实施。加快推进县县通天然气工程,力争开工建设田东─德保─靖西天然气支线。深入推进靖西龙潭湿地公园建设。加大耕地保护力度,严格保护永久基本农田。大力发展乡村美丽经济,全面打造农村宜居环境,巩固提升清洁乡村和生态乡村活动成果,抓好农村“厕所革命”,推进农村“三改”“六提”“三增”工作,提升农村基础设施的便利性便捷性。继续推进“河长制” 、“湖长制”,推行“林长制”,努力实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标。2018年计划新造和改造油茶林8000亩,封山育林8240亩。万元生产总值能耗下降4.5%;万元规模以上工业增加值能耗下降2.5%;化学需氧量排放量、二氧化硫排放总量、氨氮排放量、氮氧化物排放量等主要污染物排放量控制在百色市下达指标以内。

(九)注重保障和改善民生,努力构建和谐社会。

教育:继续推进靖西中心城区教育基础设施建设攻坚战,启动靖东新区实验学校建设,加快推进第七、第八、第九小学新建及第六小学、那耀小学、五隆小学、二中北校区等学校扩建工作,逐步解决城区中小学“择校热”、“大班额”问题。优化学校布局,科学合理合并规模小、效益低农村学校,实施集中规模化办学。建立健全教师激励机制,引进知名高校合作办学,提高教育教学质量。实施第三期学前教育行动计划,加快乡镇公办中心幼儿园建设,力争2018年每个乡镇建成一所公办幼儿园。支持和规范社会力量兴办教育,探索“公办民助”“民办公助”多元办学机制。统筹义务教育均衡发展,实现城乡中小学校2018年底前全部通过国家级评估认定。2018年小学适龄儿童入学率和初中毛入学率分别达99%和98%以上。

科技:全力抓好自治区科技厅、百色市科技局下达我市的“靖西县贫困村科技特派员服务创业基地及科技能力建设示范”等科技项目建设,辐射带动周边农户提高科技种养水平,促进农业增效农民增收。不断加强科技人才队伍建设,加大科技投入,确保科技支出占当年财政一般预算支出比例达1.5%以上。加大知识产权政策法规宣传力度,出台科技创新、专利申请方面的激励机制,提高全民创新意识。2018年科技对经济增长的贡献率达50%以上。

文化体育:推进龙潭体育公园、游泳馆、网球场、全民健身中心以及20个村级公共文化中心项目建设,积极筹备百色市第五届运动会、2019年世界环广西自行车赛,抓好第十三届滇桂五边境县(市)文化交流、壮族“三月三·民族风俗”等活动。广泛开展文化体育活动,办好全国徒步大会、全区“拔群杯”篮球赛、第二届中国—东盟乒乓球赛等体育赛事。加强中越文化交流,持续开展中越边民大联欢活动,赴越南开展“胡志明在靖西”图片展。完善村级公共服务中心等基层文化体育基础设施,做好龙临镇、果乐乡、武平镇、新甲乡、安德镇三合街等5个乡镇无线发射台站建设,完成靖西市3203套广播电视“户户通”配套建设工作。加强非物质文化遗传保护、传承和文物保护工作力度,推行“文化+N”文化产业发展方式,打造民族文化新亮点、大品牌。

卫生计生:深入推进医药卫生体制改革,进一步巩固基本药物制度,深化县级公立医院综合改革,鼓励和引导社会资本举办医疗机构,加快形成多元化办医格局。继续推动医疗联合体建设,实施多种形式的医疗联合体建设试点,全年完成50%以上乡镇卫生院县域医共体的建设。开展家庭医生签约服务工作。全市家庭医生签约服务覆盖率达到 30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到 60%以上,把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围。加强县级公立医院综合能力建设和学科建设,大力推进远程医疗惠民工程,推动构建“互联网+健康医疗”服务新模式,有效促进优质医疗资源下沉。加强食品药品安全监管,全面推进食品安全城市创建,全面提升食品药品安全治理现代化水平。继续深入实施两孩政策,巩固“区优”成果,积极创建新一轮全国计划生育优质服务先进单位,努力降低出生人口性别比,人口自然增长率控制在8‰以内。

就业社保:持续加强就业创业工作,加大职业培训力度,促进劳动者整体素质提高。加大资金投入,拓展就业困难人员就业渠道,扩大就业人群。重点抓好贫困家庭“两后生”秋季招生工作,贫困劳动力资源调查工作,贫困劳动力就业技能培训工作,深化深圳龙岗区结对帮扶转移就业工作,做好高校毕业生实名登记及就业创业服务工作。扎实推进公共服务体系建设工作。计划新增城镇就业人数2500人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。继续推进城乡居民医疗保险的整合,抓好机关事业单位养老保险制度并轨改革,积极探索城乡居民基本医疗保险费银行代扣代缴业务。以全民参保登记有利契机实现精准扩面,结合对参保重点企业的稽核,加大欠费清收力度,探索“社保五险”一票征收等措施,以实现“应保尽保、应收尽收”的工作目标,不断壮大社保基金规模,全市基本医疗保险参保率达 98%以上,基本养老保险参保31万人,工伤保险参保1.75万人以上,生育保险参保1.58万人以上,失业保险参保1.28万人以上。继续做好城乡居民养老、医疗保险参保助力精准脱贫摘帽工作。

基础设施:加强农业农村基础设施建设,实施小型农田水利工程、村屯水泥路建设、农村饮水安全工程、农村危房改造工程、巷道硬化、给排水、垃圾处理、“改厕改厨”、电网改造、光纤进村入户、农村4G网络通讯基站、中小河流治理工程和林业植被恢复工程。认真实施为民办实事工程,让广大人民共享改革发展成果。

文件下载:

关联文件: