简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 公开年报

靖西市妇女联合会2019年政府信息公开工作年度报告

2020-01-23 15:32     来源:靖西市人民政府
【字体: 打印

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)进行编制的市妇联2019年度信息公开工作年度报告,报告全文由主动公开政府信息情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的重要事项共三个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2019年1月1日至2019年12月31日。

根据靖西市政府信息公开的有关要求。2019年度,市妇联认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的各项要求,扎实推进政府信息公开工作:

一 、加强组织领导

进一步建立健全政府信息公开运作机制,多次召开专题工作会议,加强日常工作机构、工作程序和保密审查小组的工作。办公室为政府信息公开的日常工作机构,负责组织妇联政府信息公开、统一发布信息,各部室提供信息公开各项业务资料。

二、积极利用各类载体公开政府信息

充分利用本会有效载体进行融合发布,借助市妇联信息公开网站、“靖西市妇联”微信公众号发布政务信息,主动宣传社会关切,积极引导社会和网上舆论。

三、严格审核,及时公开发布

本会根据市政府的要求,将下发的可公开文件及时上交至公开点,并同步在政府信息公开网站上予以发布。根据“公开为原则、不公开为例外”的原则,全面、及时、准确、规范地公开可以公开的政府信息,并且遵循“先审核后公开”的原则,对政府信息予以严格把关,在公文拟定时就确定文件是否主动公开,做到依制度、依程序进行。

四、政务公开工作完成情况及实效

截至2019年12月31日,主动公开工作动态、政策宣传、家庭.家风.家教信息39条。

(一)依申请公开信息情况

2019年度,本会无依申请公开的政府信息。

(二)政府信息公开收费及减免情况

2019年度,本会政府信息公开没有收取任何费用。

(三)行政复议或提起行政诉讼的情况

2019年度,没有发生针对本会政府信息公开有关的行政复议和行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

2019年在政府信息公开方面主要存在以下问题:主动公开内容需进一步充实,进一步完善政府信息公开的各项工作制度,加强对政府信息公开从业人员的业务培训。

(二)改进措施

一是进一步充实政府信息公开内容。加强信息发布、解读和回应。加强对重点工作的梳理,不断推进决策公开、服务公开、结果公开,积极回应群众关切。让群众多渠道了解、知道本单位的信息。

二是进一步完善相关工作制度。进一步完善《靖西市妇女联合会政府信息公开实施办法》及信息公开的相关配套制度,便于更扎实的开展本单位政府信息公开工作。

三是进一步提高主动公开政府信息质量。在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。

六、其他需要报告的事项

(无)

 

 

靖西市妇女联合会

2020年1月23日

文件下载:

关联文件: