简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

靖西市城市管理监督局机构职能

2020-07-01 10:52     来源:靖西市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(一)贯彻执行国家有关市政基础设施维护、相关公用事业、环境卫生、城市市容环境卫生综合治理方面的法律法规、自治区和百色市有关法规、规章和政策。组织起草城市管理行政执法地方规章及规范性文件,制定城市管理和城市管理行政执法的责任制度和工作规划,报经市人大常委会或市人民政府审批后组织实施,并按管理权限实施监督检查。
  (二)根据靖西市国民经济和社会发展计划,制定靖西市市政基础设施和公用事业发展规划、年度工作计划,并组织实施;会同有关部门制定市政设施维护、公用事业、环境卫生、城市市容环境卫生综合治理等城市管理资金使用计划,经批准后组织实施。

(三)受市人民政府委托管理市政基础设施和市政公用事业的国有资产,负责城市政基础设施与公用事业建设用地的统一管理;负责城市政基础设施和市政公用事业等城市公共资源的市场化配置的监督、管理。
  (四)负责城市道路、桥涵、供水、排水、公共照明、公厕管理、市政广场、环卫等市政基础设施和城市垃圾处理等市政公用事业的建设、管理和监督工作;指导城市供气、园林绿化等市政公用事业的建设和管理工作。履行职责范围内的安全监管职责。
   (五)负责城市市政工程、公用事业、园林绿化、市容环境卫生和户外广告等行业城建监察的行政执法;负责建筑渣土运输、处置及监察管理工作;在城市规划区范围内开展城市管理相对集中行政处罚权工作。
  (六)负责城区经营性停车、洗车行业的管理,组织拟订有关停车、洗车设施建设和经营管理的规定并组织实施和监督检查。
  (七)负责全市市政公用事业设施建设项目招商引资及有偿使用管理工作;负责制定和管理城市环卫、污水、垃圾、燃气及供排水等城市特许经营资源的市场化资源配置。
  (八)负责监督管理本部门主管行业领域、主管业务范围内的安全生产工作:负责监督管理本部门主管行业领域、主管业务范围内的生态环境保护工作。
 (九)完成市委、 市人民政府交办的其他任务。

  (十) 有关职责分工。

1.与市住房和城乡建设局职责划分。市城市管理监督局负责行使城市规划区范围内的城市管理方面的行政处罚权及行政强制措施权。市城市管理监督局负责城市污水、生活垃圾、公厕、公共照明、物业管理建设工作。市住房和城乡建设局负责乡(镇)、村污水、生活垃圾、公厕、公共照明等建设工作。
  2.与市水利局职责划分。市城市管理监督局负责市城市规划区范围内依法行使对违反河道管理行为的行政强制措施权和行政处罚。市水利局负责城市规划区范围外违反河道管理行为的行政强制措施和行政处罚。
    3.与市市场监督管理局职责划分。市城市管理监督局负责行使对户外公共场所(不含农贸市场)无照经营等行政处罚权及有关的行政强制措施权。
    4.与市生态环境局职责划分。市城市管理监督局负责履行城市规划区范围相关职责内的生态环境保护职责。
    5.与市自然资源局职责划分。 市城市管理监督局负责履行城市规划区内违法建设行为的行政强制措施和行政处罚;市自然资源局负责履行城市规划区外违法建设行为的行政强制措施和行政处罚。



    

     法人代表(单位负责人):赵耀

     电话:0776-6155045

     地址:靖西市新靖镇凤凰路255号

     邮编:533899

     邮箱:jxszgl@163.com

文件下载:

关联文件:

    电话:6155045

    地址:靖西市新靖镇凤凰路255号

    邮编:533899

    邮箱:jxszgl@163.com