简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

靖西市交通运输局机构职能

2020-07-02 10:30
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖西市交通运输局贯彻落实中央、自治区、百色市和靖西市委关于交通运输工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对交通运输工作的集中统一领导。主要职责是:

一、贯彻执行国家、自治区、百色市、靖西市有关交通运输工作的方针政策和法律法规;受人民政府委托,拟订全市交通运输行业发展战略、规划并组织实施;参与拟订物流业发展战略和规划,拟订相关政策、标准并监督实施;负责交通运输体制改革相关工作。

二、承担全道路运输市场监管责任。组织拟订道路运输有关政策、准入制度和营运规范并监督实施;负责城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责城市公交通行业管理工作;负责路政、运政行业管理;负责全从事道路旅客运输经营、道路货物运输经营和道路运输相关业务的行业管理工作;配合做好汽车出入境运输管理工作。

三、承担全公路建设市场监管责任。拟订公路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施;组织协调交通基础设施工程建设质量、安全生产监督管理工作;负责农村交通运输基础设施工程建设质量、建设管理和维护工作。

指导全公路行业安全生产和应急管理工作。负责组织对公路突发事件的应急处置和参与相关事故调查处理工作;按规定组织协调国家重点物资和紧急客货运输;承担交通战备有关工作。

负责全交通运输信息化建设,监测分析运行情况;开展相关统计工作,发布有关信息;组织开展公路行业环境保护和节能减排工作。

负责人民政府拨款的交通运输基础设施建设资金使用的监督和管理,协调或参与交通建设资金的筹集和调度;组织实施交通运输建设项目资金的内部审计工作。

负责全交通运输的组织和结构调整,引导交通运输行业优化结构、协调发展;指导运输技术装备建设,协调城乡各种运输方式衔接;指导和监督实施交通运输行业技术标准和规范工作。

八、依据国防交通法律、法规,做好国防动员准备工作;根据军事需要,对靖西交通基础设施建设提出有关贯彻国防要求的建议;编制、修订并督促、指导有关部门编制和修订本辖区国防交通保障计划、交通重点目标保障方案

九、完成市委、市人民政府交办的其他任务。

法人代表(单位负责人):农祥锦

     电话:07766212321

     地址:靖西市新靖镇凤凰路355

     邮编:533899

     邮箱jjb2321@163.com

文件下载:

关联文件: