简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构职能

靖西市统计局机构职能

2020-07-02 10:42
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 (一)贯彻执行国家和自治区有关统计工作的方针政策和法律法规;拟订靖西市统计改革、统计现代化建设规划以及统计调查计划;承担组织协调和指导全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;监督检查统计法律、法规、规章的实施,查处各类统计违法行为。

(二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系;根据国家基本统计制度和统计标准,拟定全市统计调查方案;组织实施全市国民经济核算制度和投入产出调查;实施国民经济主要统计指标质量评估;组织管理全市统计调查项目,审批辖区内各乡镇、各部门及社会团体、中介组织等统计调查计划和调查方案。

(三)组织实施重大的国情国力普查及专项统计调查;搜集、汇总、整理全市的基本统计资料;对国民经济、科技进步、社会发展和环境资源等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布全市的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系。制定全市、各部门统计数据库、网络的基本标准和运行规则,指导各乡镇基层业务基础建设和统计信息化系统建设。

(六)统一管理上级拨给的统计经费;会同有关部门组织管理全市统计专业资格考试和职务评聘工作及统计干部教育培训工作。

(七)领导和管理靖西市普查中心和靖西市统计数据信息处理中心。

(八)承办市委、市人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-6212146

    地址:广西靖西市新靖镇新华街339号

    邮编:533899

    邮箱:jxtj2146@163.com