简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于对市政协第二届第四次会议第37号提案的答复

2019-11-03 11:53     来源:政协提案委     作者:政协提案委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国人民政治协商会议

靖西市第二届委员会第四次会议提案表

                                                  37

关于建立完善各种制度,不断推出新时代优秀

文化作品的建议

提案人

界别

通讯地址

电话号码

邮  编

何  彪

社会科学界

靖西市融媒体中心广播电视部

13877649928

533899

黄桂枝

社会科学界

靖西市业余体校

13977668735

533899

梁安作

教育界

靖西市第三小学

13471658913

533899

 

 

靖西市作为边境革命老区,又是壮族人口聚居区,文化资源丰富,文化底蕴厚重.多年来,按照习近平总书记的文艺思想,我市把文艺精品创作作为文化强市的重要举措来抓,创造出很多弘扬时代主旋律、汇聚正能量,满足群众精神文化需求的文学艺术、广播电视优秀作品。广大文艺工作者不负众望,用汗水和心血,勤于创作,勇于创新,有力地推动了靖西大团结、大繁荣、大发展的生动局面。各种文艺、艺术、广播影像等优秀作品在百色市、自治区和国家级评奖活动中获得了可喜的成绩,为宣传靖西作出了积极的贡献。比如:靖西壮语戏剧广播剧《母爱》2017年12月18日荣获广西第八届文艺创作铜鼓奖(广西文艺最高奖)。这些艺术工作者的文化艺术作品在全国或全区获奖,市委市政府应当给予创作人员一定的资金奖励和宣传,以显示政府对文化艺术的肯定与重视。

为此,提出如下建议:

一、建立完善各种制度  建议市人民政府应当按照《广西壮族自治区本级新闻传媒发展专项资金管理办法》(桂新广发{2017}267号)有关法律及文件精神,结合靖西实际情况,制定《靖西本级新闻传媒发展专项资金管理办法》或者《靖西市文艺创作优秀作品资助奖励办法》,扶持优秀作品文艺、广播电视作品。

二、建立完善激励机制

建议扶持重点创作项目,培育打造精品,完善各种激励机制,对文学艺术、广播影视、书法、美术、舞蹈等文化艺术类优秀作品创作给予资金扶持和奖励,对每年度荣获市、自治区、国家级的优秀作品给予重奖(等级按照从高到底,奖金也分等级)。激发广大文艺工作者的积极性,推出新时代文化作品,推动我市文化大繁荣大发展。

 

同意立案,交由市文化体育广电和旅游局办理。

 

关联文件: