简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

关于对市政协第二届第四次会议第47号提案的答复

2019-11-03 11:57     来源:政协提案委     作者:政协提案委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国人民政治协商会议

靖西市第二届委员会第四次会议提案表

                                                  47

关于促进足球进校园的建议

提案人

界别

通讯地址

电话号码

邮  编

许  毅

少数民族界

武平镇人民政府

18977663838

533819

黄春霞

共产党界

武平镇人民政府

19977665168

533819

 

 

近几年,靖西市响应国家的号召,大力发展足球事业,在多次重要比赛中,靖西足球队在百色市甚至广西区内,都取得了不俗的成绩。但反观靖西市足球现状,青少年足球人员极少、足球后备人才匮乏。要保持我市足球的水平,提高全民体育素质,青少年这支年轻而富有朝气的队伍无疑是最关键的力量。再者,足球是一项团体运动,培养青少年对足球爱好的同时,也可以培养其在发挥个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,所以足球进校园是非常有必要的。

虽然我市各个中小学校内都建有一定规模的足球场,但真正用于足球事业的微乎其微。首先,我市足球进校园缺乏足够的关注和必要的扶持政策,合格的场地少;其次,足球人才不足,体育师资的数量和业务水平还不能适应开展校园足球活动的需要;再次,家长观念较保守,家长只注重孩子的学习成绩,忽视了体育活动的重要性。

1、加大宣传力度,认真贯彻落实《自治区教育厅关于印发<广西壮族自治区青少年校园足球工作中长期发展规划>(2018—2025年)》的通知(桂教提体卫艺[2019]1号)文件精神,不断提高社会各界群众对足球的认识,营造大家关心足球的环境。

2、加大政府投入力度,加强基础设施建设。校园足球需要各级政府、教育部门、学校乃至社会给予的更多支持,要增加投入,在城区和各学校建设更多的足球场地,以满足社会青年和学生的训练需要;

3、加快建立并完善中小学相互衔接的校园足球比赛体系。要制定我市各种足球比赛的计划和奖励政策,促进各种足球人才不断成长;

4、借鉴其他县、市、区的经验,增加引进足球人才和教师,在中小学中大力开展足球课程,让校园足球真正的进入校园;

5、改变家长的陈旧观念,要让家长知道体育活动的必要性和孩子身体发展的重要性。

同意立案,交由市教育局办理。

关联文件: