简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 数据发布 > 审计信息

2019年2号审计结果公告2018年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计

2019-04-12 17:07     来源:靖西市审计局     作者:靖西市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

 

 

 

 

靖西市审计局

 

 

审计结果公告

 

 

 

2019年第2号

 

(总第22号)

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果

 

(2019年4月12日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》和《广西壮族自治区审计厅关于印发重大政策措施落实情况跟踪审计实施意见的通知》,靖西市审计局对靖西市截至2018年第四季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。

一、基本情况和取得的主要成效

本次重点审计了靖西市3项政策措施的落实情况,具体为:靖西市重大建设项目推进情况、靖西市2018年环保专项资金管理使用情况、靖西市金融扶贫政策落实情况。审计结果表明,靖西市认真贯彻落实中央和自治区决策部署和各项政策要求,积极整改以前审计查出问题,完善相关管理制度,加强资金管理,取得了明显成效。

二、审计发现的主要问题

(一)2018年环保项目部分工程前期工作推进缓慢,专项资金使用进度缓慢

审计发现,截至2018年12月20日,10座生活污水处理站及其配套污水管网项目前期工作尚未完成,项目资金830万元未作支出;2018年农村饮水安全巩固提升工程项目中15个涉及2018年预脱贫村的项目已完工等待验收,其余91个项目中有部分项目还需通电安装抽水泵,资金拨付率98%;岩溶地区石漠化综合治理工程项目中草食畜牧业工程项目尚未完成财评工作、小型水利水保设施工程项目尚未进行招投标、林业植被建设项目种植面积完成15%,项目资金1100万元未作支出。

(二)2018年小额信贷到期股金分红尚未全部转入,委托经营企业经营状况差,扶贫小额信贷偿还存在风险

截至2018年12月25日,共有16家企业转入入股委托经营分红金3262.12万元,除有1家企业因未到期分红未转入入股分红资金外,尚有2家企业已到期分红,但未转入到期分红金共计40万元。

三、以前阶段反映问题的整改情况

以前阶段反映的小额信贷股金分红重发、错发,向综合能耗5000吨标煤企业发放用电补贴以及扶贫协作帮扶资金建设的项目工程实施进度较慢等问题,截至2018年12月27日,2个问题已经完成整改,1个问题正在整改。

四、审计处理和初步整改情况

对以上审计查出的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。目前,有关部门正在组织对审计发问题进行专项整改,整改情况如下:

2018年部分环保项目工程进展缓慢问题,相关部门积极协调各方,推进项目进展;二是小额信贷到期股金分红尚未转入问题,截至2019年3月29日,已追回部分股金分红,其余部分有关单位正在加大力度追回。我局将继续跟踪检查后续整改情况,进一步督促审计发现问题整改到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:靖西市审计局

编    辑:靖西市审计局法规股

通讯地址:靖西市主山街193号

邮政编码:533899

电话号码:0776-6211580

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: