简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 数据发布 > 审计信息

2019年3号审计结果公告2019年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计

2019-07-15 17:15     来源:靖西市审计局     作者:靖西市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

 

 

 

靖西市审计局

 

 

审计结果公告

 

 

 

2019年第3号

 

(总第23号)

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果

 

(2019年7月15日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》和《广西壮族自治区审计厅关于印发重大政策措施落实情况跟踪审计实施意见的通知》,靖西市审计局对靖西市截至2019年第一季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。

一、基本情况和取得的主要成效

本次重点审计了靖西市3项政策措施的落实情况,具体为:靖西市重大建设项目推进情况、靖西市减费降税政策落实情况、靖西市2017年环保专项资金管理使用情况。审计结果表明,靖西市认真贯彻落实中央和自治区决策部署和各项政策要求,积极整改以前审计查出问题,完善相关管理制度,加强资金管理,取得了明显成效。

二、审计发现的主要问题

2017年环保资金项目部分工程前期工作推进缓慢,专项资金使用进度缓慢

截至2019年3月29日,使用2017年重点生态保护修复治理专项资金建设的项目中,靖西市锰渣无害化处理及资源化利用中试项目正在进行招投标程序,项目资金拨付率1%;湖润镇农村环境综合整治项目正在进行施工图设计,项目资金拨付率1.9%;靖西市湖润镇污水处理厂扩建及提标改造工程正在进行施工图纸审图,项目资金拨付率0.7%,;靖西市下雷河水质应急治理工程已竣工正在收集验收材料;靖西市铝土矿区生态环境修复示范项目已选址,正在开展前期工作,项目资金未作支出。

三、以前阶段反映问题的整改情况

以前阶段反映的小额信贷股金分红重发、错发,2018年环保项目部分工程前期工作推进缓慢,扶贫协作帮扶资金建设的项目工程实施进度较慢以及小额信贷到期股金分红尚未转入等问题,截至2019年3月29日,4个问题正在整改。     

四、审计处理和初步整改情况

对以上审计查出的问题,我局已依法出具审计报告,提出处理意见。截止2019年6月30日,环保项目部分工程缓慢问题已得到相应整改,但尚未整改完毕,目前,相关部门正在加大度进行整改。我局将继续跟踪检查后续整改情况,进一步督促审计发现问题整改到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:靖西市审计局

编    辑:靖西市审计局法规股

通讯地址:靖西市主山街193号

邮政编码:533899

电话号码:0776-6211580

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: