简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 数据发布 > 审计信息

靖西市国资局关于国有资产管理专项审计调查整改情况的公示

2020-04-09 18:00     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    根据靖西市审计局《国有资产管理专项审计报告》(靖审调报〔2020〕1号)关于国有资产管理专项审计调查发现的问题,我局高度重视整改工作,及时组织相关单位对整改问题进行梳理,现对整改情况进行公示,具体如下:

一、关于固定资产管理不规范问题的整改情况

(一)汽车客运南站专门成立工作小组,制定本站固定资产管理办法,对现有资产进行盘点造册,对每项固定资产粘贴卡片进行管理,对1998年至2006年的固定资产尽量进行细分并登记入固定资产总账。

(二)食品公司已按规定制定固定资产目录及建立固定资产台账。

二、关于未及时足额缴纳租金319750元”问题的整改情况

(一)关于农业局铺面班明英租户欠租金100000元,新发展集团于2016年6月提起诉讼并胜诉,于2017年6月申请强制执行,但未能完成执行,2020年1月,新发展集团再次申请恢复强制执行,法院已受理,新发展集团将继续跟进。

(二)关于血防站铺面黄洪波租户欠租金17250元,因无法联系等原因,新发展集团已扣除该户保证金5000元,还欠租金12250元,新发展集团将走司法程序处理。

(三)关于文工团铺面林笑春租户欠租金202500元,该租户已交来承诺书及还款时间表,承诺于2020年7月底前还清欠款。

市国资局将继续督促新发展集团进一步做好欠缴租金的收缴工作。

三、关于固定资产未及时登记入帐”问题的整改情况

(一)卫健局已于2020年2月26-27日逐个通知相关卫生院收整材料并及时录入固定资产系统,2月28日18项已全部录入平台。

(二)市国资局已督促汽车客运南站将3060元计入固定资产科目。

(三)食品公司已于2020年2月7日,将自2015年9月19日至2017年8月30日购入电脑、打印机、监控设备等办公设备共47935元调整凭证计入“固定资产”科目,并制定好固定资产目录和台账。

四、关于国有资产闲置”的整改情况

(一)为进一步盘活国有资产,市工信局拟将锰品厂继续出租给北辰建材有限责任公司用于生产水泥预制品,且已上报市人民政府。

(二)行政事业单位固定资产闲置157.32万元,主要是被审计单位资产管理人员在资产卡片录入时将资产的使用状况误填为闲置状况所致。市财政局将对单位误填的资产状况进行整改调整,准确反映本市中有资产使用属性

五、关于固定资产调拨(划转)作资产报废处理”的整改情况

66项价值1091322.56元的固定资产多为使用达十几年至二十几年的资产,基本已达报废状态。由于固定资产管理不规范等历史原因,资产相关信息缺失,因此卫健局没有及时做报废处理,造成与资产划转工作存在衔接上的时间差。卫健局将完善内部控制制度,加强固定资产管理工作,杜绝此类行为再次发生。

六、关于硫铁矿应缴租赁租金未按时收缴”的整改情况

为解决正泰矿业公司欠缴租金问题,市工信局已多次催缴,同时也已行文上报市政府请示有关事项。

七、关于财政财务管理系统与国有资产管理信息系统数据不一致” 的整改情况

主要是单位财务未能及时入账所致,市财政局将以文件通知形式,要求各单位及时同步入账,保证财务和资产数据一致。

八、关于财政部门对固定资产报废审核不严” 的整改情况

市财政局在今后的工作中将严格执行固定资产报损报废审批工作,确保资产处置真实有效。

以上公示时间为:2020年320-326,对上述公示内容如有异议,请致电局办电话:0776-6229787 。

                靖西市国有资产管理局

                 2020年4月9日


文件下载:

关联文件: