简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 市政府办公室文件
发文单位:靖西市人民政府办公室成文日期:2020年04月07日
标  题:靖政办发〔2020〕14号关于印发靖西市2020年粮食生产工作方案的通知
发文字号:靖政办发〔2020〕14号发布日期:2020年04月07日

靖政办发〔2020〕14号关于印发靖西市2020年粮食生产工作方案的通知

2020-04-07 09:00     来源:靖西市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,市人民政府各组成部门、各直属机构:

《靖西市2020年粮食生产工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

202047

公开方式:公开)

靖西市2020年粮食生产工作方案

 

新冠肺炎疫情给全国全区全市经济社会发展带来巨大风险挑战,越是困难时刻、紧要关头,粮食生产的基础地位和作用越会凸显重要。为切实抓好全市2020年粮食生产工作,确保粮食生产安全,根据《自治区人民政府办公厅关于切实做好2020年粮食生产工作的通知》(桂政办发〔202013 号)以及《百色市人民政府办公室关于确实做好2020年粮食生产工作的通知》(百政办发〔20202号)精神,结合我市实际,制定本工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记关于我国是人口众多的大国,解决好吃饭问题,始终是治国理政的头等大事确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中等重要指示批示精神,进一步强化工作措施,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,以发展秋冬种粮食为主攻方向,着力抓好粮食生产示范点创建,大力推广水稻机械化生产,在更大范围、更高层次上推进粮食标准化生产和社会化服务,全力构建我市粮食生产新格局,确保如期实现年度粮食生产目标任务。

二、目标任务

全年粮食计划播种面积71.50万亩,总产量19.85万吨,其中水稻播种面积17.50万亩,产量6.50万吨,玉米播种面积33.78万亩,产量11.44万吨,豆类播种面积8.52万亩,产量0.88万吨,薯类种植面积7.2万亩,产量0.73万吨,其他杂粮4.5万亩,产量0.3万吨。

三、工作重点

(一)加强耕地质量建设。一是加快推进高标准农田建设。项目主体、施工单位和监理方强化协调配合,倒排工期,细化措施,加大施工机械、人力、物力投入。市农业农村部门、属地乡(镇)要落实主体责任到现场指导,及时处理项目建设中遇到的矛盾和问题,确保项目顺利实施,于202012月底前完成我市20193万亩高标准农田建设任务和20204万亩高标准农田全部开工建设。二是做好24万亩粮食生产功能区建设管理,巩固提升粮食核心产能。三是继续开展土壤重金属污染修复治理试验示范工作,扶持农户推广使用绿肥和有机肥料,进一步培肥地力、改良土壤、控污修复,提升基础地力。

(二)大力开展良种良法示范推广。一是抓好粮食生产示范点建设,辐射带动良种良法推广运用。立足全市粮食生产实际,加强规划布局,在全市建设15个粮食标准生产示范点(片),由市财政安排资金,对示范点(片)区域范围内发展粮食生产的农户予以种子、化肥、农药等农资扶持,有针对性地开展技术指导培训,调动农户发展粮食生产积极性,提高示范点(片)粮食标准化种植水平。二是抓好粮食生产面上技术指导和培训力度。结合春耕生产、三夏农忙时节、秋冬种等粮食生产关键季节,组织市、乡农技干部,以分片包乡(镇)形式,进村入户开展粮食生产技术指导培训服务活动,大力推广水稻、玉米优良新品种和地膜覆盖、间套种、测土配方施肥、病虫害综合防治等先进实用技术,提高粮食生产科技水平。力争全市完成超级稻品种推广使用覆盖率80%以上,优质杂交玉米品种覆盖率85%以上,春玉米地膜覆盖面积6万亩以上,粮食生产测土配方施肥技术推广50万亩以上,病虫害综合防治技术推广18万亩以上。三是大力推广水稻机械化生产。落实农机购置补贴等强农惠农政策,强化扶持等措施,补齐机插等水稻生产机械化短板,推进农机社会化服务,提高农户利用机械化生产的积极性。力争水稻生产机械化率达到73%以上。

(三)严格落实上级有关强农惠农政策。充分运用农村土地确权成果,持续推进耕地地力保护补贴资金发放的改革,严格补贴面积和资金发放村级登记、面积核减、公示、上报程序,不折不扣落实稻谷补贴、农机补贴等强农惠农政策,确保政策落实不走样、种粮农户和粮食生产主体应得的实惠不缩水,耕地地力保护补贴和稻谷补贴资金于20206月底前全部发放到位。同时,由市财政出资,进一步提高稻谷等粮食作物保险补贴额度,扩大水稻、玉米等主要粮食作物保险覆盖面,力争2020年水稻保险做到应保尽保。

(四)加强农资供应调度和监管。市农业农村、供销等部门加强协调配合,做好种子、肥料、农药、农膜等农用物质的需求计划,特别是根据农时需要及时做好各种农资的调配工作,做到不误农时,保证生产需要;相关执法部门要加强对农资供应市场监管力度,组织农业执法等部门对全市农资供应市场开展全面的执法监管,严防假劣农资流入市场,维护良好的粮食生产秩序。

(五)做好粮食防灾减灾工作。市农业农村部门与气象部门要加强联系,密切配合,做好灾害监测预警,及时组织开展防雹、人工增雨等防灾作业,做好抗灾防灾物资技术储备,保障灾后恢复生产工作的顺利开展;做好农作物病虫害测报,加强病虫防治技术指导培训,重点抓好水稻两病两虫(稻瘟病、水稻纹枯病、稻飞虱、稻纵卷叶螟)、玉米草地贪叶蛾的病虫害防治,最大限度减免病虫害对粮食生产影响;全年发布病虫情报16期以上。

(六)抓好秋冬粮食生产。各单位各部门要把发展秋冬粮食生产作为重要的粮食生产增长点来抓,结合土地撂荒治理,加大秋冬农业生产组织力度,解决耕地季节性抛荒。通过扶持种子化肥等方式,组织农户因地制宜发展小麦、马铃薯等秋冬粮食生产,扩大粮食播种面积,提高复种指数,确保主要农事季节不出现耕地季节性抛荒现象。

四、保障措施

(一)加强组织领导,落实工作责任。各单位各部门要严格落实粮食生产行政首长负责制,构建由市、乡(镇)人民政府主要领导负总责,分管领导具体负责,农业农村等相关部门组织实施的粮食生产工作格局,进一步压实粮食生产责任,将年度粮食生产计划分解落实到乡(镇)、到村(街)、到地块,做到责任到人,目标明确,计划精准。

(二)加强宣传发动,营造良好氛围。市融媒体中心、各乡(镇)要着力宣传上级粮食生产的政策措施,激发农户发展粮食生产的积极性,特别是加强对粮食生产好经验、好典型、好做法进行宣传报道,营造粮食生产的良好氛围。

(三)加强沟通,强化信息上报。市农业农村、统计部门要加大预测研判,互通信息,建立粮食生产月调度制度,强化全市粮食生产监测、调度,及时发现问题并采取针对性措施,特别是加强对各乡(镇)信息上报沟通交流,保障上报信息真实性、统一性、时效性。

(四)加强检查考核,严格奖惩兑现。要突出粮食安全考核指挥棒作用,严格落实粮食安全行政首长责任制考核要求,强化对各乡(镇)考核中粮食播种面积和产量的考核比重,特别是突出落实粮食生产强农惠农政策考核力度,强化对稳定粮食生产目标任务的硬约束。此外,市人民政府将定期开展粮食生产尤其是耕地抛荒督导,对工作落实不力的乡(镇)和部门相关责任人进行约谈通报,责令限期整改,并强化考核结果应用。

 

附件:靖西市2020年粮食生产计划表