简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 市政府办公室文件

靖政办发〔2020〕41号关于将肉牛养殖纳入农业产业扶持范围的通知

2020-09-04 10:28     来源:靖西市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

靖政办发〔202041

靖西市人民政府办公室

关于将肉牛养殖纳入农业产业扶持范围

通 知

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位

为进一步做大做强“三种一养”产业,做大做强肉牛产业,强化市场肉类供应,经市二届人民政府第64次常务会审议,将肉牛养殖纳入我市2020年农业产业进行扶持。现将有关事项通知如下:

一、扶持方式。投入500万元以先建后补方式,对201911日起至2020年底符合要求的新建牛舍,经验收合格后,给予250/㎡扶持,每个养殖小区、养殖场、养殖户只扶持一次,且扶持金额最高不超过20元。

二、扶持标准。新建牛舍面积最低为100/户以上,常年存栏牛10头以上,符合动物防疫条件且取得动物防疫合格证,牛场采用轻钢、硬化水泥地板结构,配备粪污处理配套设施,牛场符合土地使用规划和环保要求,不得建在水源保护区、旅游区、自然保护区等区域,距居民区、河流等不少于500米。

三、相关要求。市农业农村局要会同各乡(镇)人民政府负责做好新建牛舍补助验收工作,特别是要严把新建牛舍补助验收关,确保验收数据、证明材料真实可靠,扶持资金支出合法合规

                                  202094

文件下载: