简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

武平镇:路通产业兴 ——南宁对口帮扶资金产业路项目移交使用

2020-05-14 09:20     来源:靖西市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月9日下午,武平镇4条南宁市对口帮扶资金产业路项目移交受益村群众管理使用,项目在该镇巡马村3条,万隆村1条,涉及4个自然屯,总长5.42千米,投入资金161.33万元。



在移交过程中,巡下屯贫困户农大军对扶贫办验收小组人员说:“我家在这片地种了12亩桑蚕,原来每天采桑叶挑到家需要两个小时,现在这条路做好了,我每天骑摩托车去拉桑叶,非常快,明年我打算再多种一些,多养一些。”


“路通果桑满陇,车到鸡鸭成群”原本只是村民的理想,而如今已为现实。4条路承载了323户1377人(其中贫困户73户280人)受益群众发展产业的梦想,同时也有效整合了零散地块以及原路不通的松散闲置荒地,进一步发挥桑蚕、水果等产业发展优势,带动周边产业不断升级,受益村预计年内可扩大桑蚕种植230亩、水果167亩、养鸡3000羽。



产业路项目不仅便利了生产交通,也深深触发了群众的感恩心理,他们对对口帮扶南宁市的大力支持心怀感激


文件下载:

关联文件: