简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

连走五个点,郝玉松致力城区排水系统改造项目的推进工作

2020-05-21 15:54     来源:靖西市人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

这样的排水管够大了吗?雨季能满足这一片区的排水吗?” 

能不能加快施工进度,在雨季来临前就做好?

我们应该想办法让群众参与进来,群策群力,给老旧社区排水系统的改造加速。

520日,靖西市委副书记、市人民政府市长郝玉松率相关部门开展城区改造项目现场调研,调研内容涉及五个改造项目点,分别为:旧市场管网改造项目,人民医院周边排水系统改造项目,联街小区安置地路网改造工程,宾山小区安置地路网改造工程,体育馆周边排水系统改造工程。

郝玉松察看旧市场管网改造项目

郝玉松察看体育馆周边排水系统改造工程

在调研现场,郝玉松听取了市政局相关工作人员关于项目设计、实施和施工进度的汇报,并针对调研发现的问题提出意见建议和解决办法,责成相关部门、单位安排未实施项目尽快实施,已施工的项目尽早完工,为百姓提供更大的便利,为群众的生命、财产安全提供更好的保障。

郝玉松在龙潭路实地察看排水系统

据悉,2019517日特大暴雨导致靖西城区严重内涝后,解决城区内涝问题是靖西实施专项整治解民忧十二件实事之一,具体内容包括:全面排查城区内涝点,按照轻重缓急原则逐步整顿完成。20205月前完成金山嘉园(环球酒店周边)、幸福广场、壮锦大道(云天城内涝点)绣球大道第三中学、吉祥路第七小学等重点区域内涝点的整治。

郝玉松在新天地小区旁查看路面修建情况

据市政局负责人回应,目前,原来承诺解决的五个整治点已经完成整治工作。(记者:韦晓燕  方杨剑)


文件下载:

关联文件: