简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市财政局:带着问题下去 扛着责任上来

2020-05-21 16:45     来源:靖西市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加强基层财政管理工作,解决基层财政管理薄弱人力不足等问题。近日,市财政局基层财政调研组到全市19个基层财政所开展调研。

调研组每到一处都详细了解基层财政所规范化建设、党风廉政及队伍建设、日常业务工作、村级财务管理、脱贫攻坚工作及财政所当前存在的困难和问题等情况。

座谈会上,调研组强调,财政是政府的"理财之政",财政资金是党和政府履行职能的物质基础,加强财政资金监督管理是财政工作的核心,财政部门要切实履行财政主体责任,提高政治站位,把财政资金监管责任扛起来,确保财政资金使用安全有效,特别是各项惠农补贴资金的发放要及时足额,不能有半点的疏忽,实施的“一事一议”项目要规范,要加强对村级财务管理工作的指导,不断提高村级财务管理水平。(通讯员:黄敏 黄敬义)


文件下载:

关联文件: