简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

我市对市政府挂牌督办的重大火灾隐患单位进行挂牌

2020-05-21 17:03     来源:靖西市消防救援大队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

520日,我市消防救援大队与市文体广旅局共同对市政府挂牌督办的重大火灾隐患单位靖西市魅艺酒吧进行挂牌,进一步落实消防安全主体责任,彻底整改火灾隐患。

市消防救援大队依法对靖西市魅艺酒吧进行消防安全检查时,发现该单位存在室内消火栓系统不能正常使用、自动喷水灭火系统不能正常使用或运行、火灾自动报警系统不能正常运行、疏散指示标志及应急照明损坏率大于标准规定要求设置数量的50%。依据《重大火灾隐患判定方法》,并经大队组织集体研究,综合判定该酒吧为重大火灾隐患单位。针对该酒吧存在的消防安全隐患,执法人员结合酒吧的实际情况,对如何做好火灾隐患整改工作提出具体意见和建议,告知酒吧负责人火灾隐患的危险性、严重性,要制定详细的整改方案,明确整改人员、整改时限和整改资金,确保火灾隐患在限期内整改完毕,严防发生火灾事故。

下一步,市消防救援大队将全程加强督导检查和技术帮扶,确保魅艺酒吧重大火灾隐患得到迅速有效整改、顺利销案。消防大队提醒广大市民,在日常生活中发现火灾隐患,可拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话向消防部门反映。(通讯员:韦柳妹)


文件下载:

关联文件: