简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

市金融办举行惠农补贴“一卡通”业务培训会

2020-09-29 09:23     来源:靖西市人民政府网     作者:张希然
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月28日,市金融办组织举行《靖西市惠农补贴“一卡通”业务培训会议》。会上强调了惠农补贴“一卡通”办理的重要性,通过以“一卡通”发放资金为切入点,围绕惠民惠农补贴政策落实情况,摸清“钱从哪来”“发到哪里”“发了多少”,查出虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。按照便民利民的宗旨,实现金融互惠,资源共享,利于监管的目的。

同时软件公司以及银联对有关惠农补贴发放单位进行了业务培训,确保我市补贴资金顺利发放到农户手中,利于监管。

下一步,我市将全面推进使用财政惠农补贴“一卡通”系统管理补贴发放工作,落实所有惠农补助资金实现“一卡通”互通互助,为农民群众提供“高效、便捷、明白、安全”的服务。

文件下载:

关联文件: