简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西城管净化校园周边环境,开启助力护学模式

2020-09-29 09:27     来源:靖西市人民政府网     作者:农继合
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
每当学校上下学高峰期,部分中小学校门口及其周边总有一些无证流动商贩占道摆卖炸串、烧烤、甜点等零食小吃,这些占道摆卖的流动摊点不仅影响市容市貌和交通秩序,而且未经卫生检验无证售卖的食品也极大影响学生们的身体健康。

图为城管执法队员对校门口周边占道经营的流动商贩进行劝离

为净化校园周边环境秩序、保障学生的身体健康和生命安全,市城管大队强化各项措施,加大对校园周边环境的整治力度,全面开启“护学”模式。采取“定点值守+机动巡查”、错时执法等措施,在学校上下学高峰时段安排专人盯守,严查校园周边无照经营、店外经营、非法散发小广告、超门槛经营等行为。同时,对学校周边乱停乱放车辆进行引导,规范车辆停放秩序,对多次劝导违停车辆实施违停拖移,坚决维护学校周边的良好市容环境和交通秩序。

图为城管执法队员对学校周边违停车辆进行拖移

图为城管执法队员护送上下学的小学生过马路

守护好校园周边环境秩序,就是守护好祖国的未来。下一步,城管大队将加大对校园周边进行常态化管理及时查处各类违法违章行为,努力为师生们创造良好校园周边环境。

文件下载:

关联文件: