简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西消防安全宣传进景区

2020-10-08 11:00     来源:靖西市人民政府网     作者:韦柳妹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为进一步做好国庆期间消防宣传工作,提高群众消防安全意识,确保景区消防安全形势持续稳定。国庆期间,靖西市消防救援大队将多功能消防宣传车开进旧州、鹅泉等景区开展消防安全宣传活动。

活动中,消防宣传车围绕火灾案例,播放了预防火灾事故、正确拨打火警电话、自救互救基本技能、家庭火灾扑救以及火场逃生方法等消防常识,消防宣传员就日常生活中可能遇到的消防问题同群众进行了交流,并把《家庭消防安全知识》、《电动自行车消防安全宣传读本》、消防宣传购物袋等宣传资料发放到游客、景区工作人员和景区经营摊点经营户手中,面对面讲解旅游景点防火、景区内日常防火、用火、用电注意事项等,并提醒游客平时对自己身边存在的火灾隐患能够做到自查自纠,切实将隐患消除。

 在此次宣传中,共发放各类宣传资料900余份,进一步扩大了消防宣传覆盖面,广泛提升了群众的消防安全意识,给广大游客营造了一个和谐、安全的旅游环境。

文件下载:

关联文件: