简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

以界碑为伴 与国旗同框 向祖国献礼

2020-10-10 11:26     来源:靖西市人民政府网     作者:蒙正欢 马建程
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月1日至8日,国庆、中秋双节期间,广西龙邦出入境边防检查站开展“以界碑为伴、与国旗同框、向祖国献礼”系列主题活动,庆祝新中国成立71周年

双节期间民警们用别样的方式向祖国生日献礼,在分站营区民警们面向红蓝两色的警旗进行庄严宣誓,“我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”。通过宣誓进一步增强了民警的职业荣誉感、使命感和责任感,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,使全体民警受到一次爱国主义教育的洗礼。
在界碑前民警们小心翼翼地擦拭界碑,对界碑上的“中国”字样和编号细心地描红,使界碑始终干净靓丽,中国更“红”。并在界碑的见证下民警们向国旗敬礼,以界碑为伴、与国旗同框、与界碑合影,用青春告白祖国,为祖国母亲献上最真诚的祝福。

在边境一线民警们通过开展边境巡逻、车辆查缉、法律宣传等方式,进一步加大节日期间的巡逻防控力度,严防不法分子从边境管理区潜入潜出,确保“中秋、国庆”双节期间边境地区和谐稳定,他们始终坚守在边境一线各个疫情防控执勤点上。无论是在白天还是夜晚都有他们巡逻的身影,他们守初心、担使命,践行着自己的铮铮誓言,不断提升群众的幸福感、安全感、满意度,为群众营造一个安定祥和的节日氛围。

文件下载:

关联文件: