简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

龙临镇开展防范个人极端案事件风险隐患拉网式排查

2020-10-13 09:14     来源:靖西市人民政府网     作者:龙临镇 黄天烈
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为进一步推进防范个人极端案事件风险隐患工作,有效减少和防范命案发生,近日,龙临镇采取系列举措开展命案防控和个人极端案事件排查。

分片包干定方案。自治区、百色市和我市各级接连召开防范个人极端案事件风险隐患专项行动部署会议后,龙临镇立即召开镇级会议,传达上级会议精神,制定并出台防范个人极端案事件风险隐患专项行动方案,按照主要领导包片,分管领导包村,驻村工作队、挂村工作组和村干部分屯包户的原则,将排查防控任务层层分解到个人,压实责任,确保排查防控工作落实到位。

拉网收线广排查。经过部署,该镇按照先松后紧、先广泛再精细的原则逐层开展排查,村一级放宽标准,广泛排查,镇一级精准研判,精细梳理,最后将易引发冲突的事件作为重点线索上报。经过反复的逐级排查,逐一摸清底数、逐一核实信息、逐一登记造册,确保排查不重复、不遗漏。

截至10月11日,该镇共排查出村级线索95条。下一步,该镇将对村级线索做进一步梳理,筛查出重要线索,及时上报市防范领导小组,确保该镇辖区个人极端案事件风险得到有效防范。

文件下载:

关联文件: