简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市公安局组织开展危爆物品安全大检查

2020-10-13 09:20     来源:靖西公安
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为进一步加强危爆物品安全管理工作,提高辖区用爆单位人员的安全意识,确保辖区安全稳定。10月11日,靖西市公安局组织各派出所在全市范围内开展危爆物品安全大检查。

△该局党委委员、副局长占斌率队到新靖镇烟花爆竹销售点开展安全检查

△该局党委委员、副局长邱冠榕率队到地州镇民爆炸药库开展安全检查

△该局党委委员、副政委覃兵考率队到民爆炸药库开展安全检查

△副局长何光述率队到加油站开展安全检查

△武平派出所到辖区民爆炸药库开展安全检查

△禄峒派出所到辖区民爆炸药库开展安全检查

△新圩派出所到辖区民爆炸药库开展安全检查

△湖润派出所到辖区民爆炸药库开展安全检查

工作中,民警根据国家和公安机关对危爆物品安全管理的规定要求,对辖区危爆物品仓库物品存储和日常管理进行了认真仔细的检查。要求涉爆单位要严格落实值班制度,时刻保持警惕,按时做好安全巡视工作;要加强对安防、消防安全设施、器材的维护管理,坚决防止火灾等安全事故的发生;要严格落实各项相关规定,强化危爆物品在储存、使用和流向等方面的监管力度,杜绝发生民爆物品炸响、丢失、被盗等情况。

通过开展安全大检查,进一步规范了涉爆单位安全管理,增强了危爆行业工作人员的安全意识和监管意识,为预防发生危爆安全事故,维护社会治安稳定夯实了基础。

文件下载:

关联文件: