简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

国家药典委员、知名中药材专家郭巧生到靖西考察名贵药材岩黄连

2020-10-15 09:17     来源:靖西市人民政府网     作者:何彪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

入秋时节,正是边陲靖西野生中药材成熟时刻,国家药典委员、南京农业大学中药研究所所长、知名中药材专家郭巧生教授一行6人到靖西考察名贵药材岩黄连。

考察组先后到湖润镇新达岩黄连种植专业合作社、靖西宏益中药材种植专业合作社、化峒八德村,详细了解野生中药材岩黄连分布情况,在新群村上的屯山脚下的岩洞里,郭巧生一行察看生长在山崖峭壁上的岩黄莲以及仿野生栽培模式的岩黄连长势情况。郭巧生指出,靖西属于典型的喀斯特地形地貌,昼夜温差大,野生中药材资源极为丰富、品种繁多,又是广西药用植物园分园的区域地带,对如何探索中药材的利用开发和保护,尤其是对生长发育所需的自然生态环境条件极为苛刻,繁殖率低的道地药材岩黄连做好良种选育、发展模式、发展方向、让优质、无污染、药效佳的中药材为世人健康护航等诸多方面给出了指导性意见和建议。

文件下载:

关联文件: