简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

龙邦海关入户“双认定” 助力靖西脱贫攻坚

2020-10-15 09:21     来源:靖西市人民政府网     作者:黄桂红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢海关帮扶人、感谢政府,我们家的生活条件越来越好了。”黄彩勤由衷对入户核验工作组表示感谢后,愉快地与帮扶人、核验工作队员在《2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》的双认定意见栏上签字、摁下手印。

10月12日,本着“拔穷根,摘穷帽”精神,龙邦海关组织帮扶干部到靖西市龙临镇扶贫联系村开展贫困户脱贫摘帽“双认定”入户核验工作。
当天,帮扶队员到龙临镇偕乐村、大问村扶贫联系点,与村第一书记、村两委对预脱贫户进行“两不愁三保障”、“八有一超”情况进行复查。

在入户“双认定”过程中,海关帮扶干部与贫困户交心谈心,细致讲解贫困退出户继续享受有关扶贫政策,帮助规划脱贫后的生产生活安排,鼓励贫困户积极脱贫,有效打消了贫困户的顾虑。同时,通过询问、查看、计算、核实等方式,对预脱贫户各项脱贫摘帽指标进行核验,逐项填写《2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》。
12日当天,在龙邦海关的助力下,靖西龙临镇偕乐村、大问村提前完成25户贫困户脱贫摘帽入户“双认定”验收工作。

文件下载:

关联文件: