简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西民族高中举行红色传奇远足拉练活动

2020-10-19 09:53     来源:靖西市民族高中
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“千里之行,始于足下”。10月17日,靖西市民族高中举行了以“重温长征二万五,红歌伴我一路行”为主题的第六届红色传奇远足拉练活动,共计3000名师生参加了活动。

当日7:20,远足队伍在学校运动场举行了动员大会,大会要求同学们发扬艰苦奋斗的精神,互帮互助,圆满地完成此次远足实践活动,在活动过程中要注意安全,强化环境保护意识,向社会公众展示民高学子的良好形象。

出发!

师生们精神抖擞,一路旗帜飞扬,昂首阔步向前,整齐壮观的队伍令人感叹,很多行人不自觉地驻足观看,众口称赞。沿途班旗飘飘,师生们欢歌笑语,激情昂扬。途中虽然同学们感到疲累,但各班队伍自始至终井然有序,没有一个同学掉队。同学们克服困难、互帮互助,增进了友谊,增强了班级的凝聚力。老师们也始终和同学们在一起,坚持全程徒步,给学生以极大的鼓舞。

在路上,身体与灵魂自由的飞翔!

绵延的队伍犹如一条长龙,成为大道上一道亮丽的风景线。

各年级远足队伍到达指定路线目的地后,各班举行了丰富多彩的主题活动,演讲、才艺表演等形式,师生们们把欢声笑语留在了山林里,留在了青青草地上,更把青春的激情、追梦的信念留在了自己的心里。

良好的行为习惯积累于平时,见于细节中!学生们沿途带走的是脚下的尘土,留下的是美德。他们主动将沿途草丛中的垃圾随手捡起装进垃圾袋,离开时一并带走,还大自然一方净土。

不积跬步,无以至千里!心之所向,全力奔赴!会当凌绝顶,一览众山小!此次远足活动不仅仅是人生中的一场旅行,更是圆梦路上坚忍的守望。

文件下载:

关联文件: