简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

吞盘乡开展第七个国家“扶贫日”系列活动

2020-10-19 09:54     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为广泛发动群众和社会各界参与扶贫工作,积极展示扶贫工作成果,进一步营造上下同心、众志成城的决战决胜脱贫攻坚良好氛围。吞盘乡积极谋划,认真组织,以扶贫日系列活动助推决战脱贫攻坚。

组织开展消费扶贫活动。持续推动“抗疫情促消费助脱贫”活动,组织基层工会根据实际情况,购买靖西市扶贫产品。组织开展消费扶贫专柜专项试点活动、消费扶贫专馆推进活动、消费扶贫专区推进活动、“扶贫832"销售平台推进活动、扶贫产品和“圳品”认定等消费扶贫月活动。

组织开展走访遍访活动。连日来,该乡党委、政府领导带头深入贫困户开展走访慰问,指导协调解决当地群众在生产生活中遇到的困难和问题。组织全体干部职工、驻村工作队、“两委”成员入户向帮扶联系户宣传各项扶贫政策、跟踪惠农政策落实、解决力所能及的问题。同时补充完善《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》相关记录。

组织开展健康义诊活动。现场为100多名群众开展义诊,其中贫困人口约50多人,受到群众的一致好评。

组织开展政策咨询活动。在扶贫日系列活动现场设置扶贫宣传资料和各类扶贫政策咨询台,向群众讲解健康脱贫政策、就业政策、教育资助等内容,发放精准扶贫政策解读、精准扶贫政策宣传册、宣传彩页等资料500余张。

在系列活动中,该乡新时代文明实践所、团委、妇联、计生协等志愿者纷纷参与,向群众宣传了脱贫攻坚、人口普查、扫黑除恶等政策知识。

文件下载:

关联文件: