简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

湖润镇“六个一”扎实开展全国扶贫日活动

2020-10-19 09:56     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在脱贫攻坚决战决胜之际,湖润镇抓好“六个一”,扎实开展扶贫日活动,积极宣传,营造良好浓厚的社会氛围,动员全社会扛起扶贫责任,共获捐赠资金10.9万元,动员帮扶干部300多人,通过领导带动、企业助推、干部努力合力攻坚,坚定不移的走好脱贫攻坚“最后一公里”。

召开一场座谈会。10月17日,湖润镇组织各企业召开“湖润镇政企合力决战决胜脱贫攻坚座谈会”。会上,镇领导班子认真听取了企业代表提出的设想和意见,靖西市委常委、湖润镇党委书记黄同屋从当前脱贫攻坚的重要意义、政府企业互动协作推动区域发展、产业互推解决决战决胜攻坚难题、夯实产业基础创建乡村振兴、坚守初心冲刺攻坚这五大层面对决战脱贫攻坚提出了部署和要求。

组织一场捐赠活动。湖润镇党委政府积极开展宣传,营造良好的社会各界共促脱贫攻坚氛围。在2020年“扶贫日”向我镇驻地企业广发倡议书,驻地企业纷纷扛起责任响应号召。目前,共收到靖西湘潭电化科技有限公司、靖西锰矿有限公司、广西斯达特锰材料有限公司、靖西市鑫源锰业有限公司、靖西市大西南锰业有限公司、靖西市一洲锰业有限公司、靖西市古龙山峡谷群生态旅游有限公司、广西通灵大峡谷旅游责任有限公司等八家企业捐赠款10.9999万元。

开展一次慰问活动。湖润镇党委政府统筹多方资源,为贫困户购买了大米、食用油等慰问品。于“扶贫日”当天由镇班子领导代表全体干部为我镇贫困户送去暖心的慰问。

进行一次挂牌督战。黄同屋与镇纪委书记梁琴深入达爱村召开脱贫攻坚挂牌督战会议,确保我镇最后一个贫困村今年能够顺利脱贫出列。

开展一次主题党日活动。镇组织统战委员凌海棠到峒荷村党支部组织支部党员开展“1017·邀你一起”扶贫日主题党日活动,带领基层党支部通过抓好基层党建助推脱贫攻坚。

打赢一场精准扶贫会战。当前,脱贫攻坚已进入“最后一公里”的关键时刻,全镇干部不忘初心,牢记脱贫攻坚使命,担起重担。通过核查脱贫攻坚大数据,保证精准脱贫,在脱贫小康路上,不漏一户、不落一人。通过走村进屯入户问群众所需,解群众难题,确保群众满意度,让脱贫质量经得起历史的检验。通过开展寻差距、补短板自查工作,攻坚克难,为顺利实现脱贫摘帽铺路。

文件下载:

关联文件: