简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西市消防救援大队进村入户开展消防宣传活动

2020-10-20 09:16     来源:靖西市人民政府网     作者:张有花
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为全面做好辖区消防安全工作,增强村屯居民火灾防控能力,减少火灾事故的发生。近日,靖西消防救援大队深入城区周边农村居民家中开展消防安全宣传活动。 
 活动中,大队宣传员到新靖镇新造屯入户宣传,利用移动式消防车停放在村头,给进出村屯的居民播放近期火灾案例,并在村屯显眼位置和部分居民家中张贴《自建房消防安全告示》,同时挨家挨户发放《家庭防火常识二十条》《电动自行车消防安全宣传读本》等消防宣传资料,提醒村屯居民要重视消防安全,注意日常火灾防范,如遇火灾应该如何正确拨打火警电话和逃生自救;提示村屯居民家庭内不使用大功率电器,厨房日常生火做饭要做到:“人走火灭”,绝不在无人看管的情况下烧煮饭菜,晚上点蚊香驱蚊要注意远离可燃物,天气渐冷,家中烤火取暖时也要注意防火,并禁止小孩玩弄火种,家中电动自行车要规范停放充电等,让村屯居民们从源头上消除火灾隐患,减少火灾事故的发生,避免火灾带来不必要的损失。
此次活动扩大了消防宣传面,提高了村屯居民消防安全意识,让大家携手参与我市消防安全建设,共同营造良好的消防安全环境。

文件下载:

关联文件: