简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

广西建工集团开展“决胜脱贫攻坚收官之战”2020年“扶贫日”活动

2020-10-23 10:12     来源:靖西市人民政府网     作者:新甲乡人民政府 孙佳林 黄璐瑛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月20日,绿地大基建集团执行总裁、广西建工集团有限责任公司董事长、党委书记金宁运一行到定点扶贫村开展“决胜脱贫攻坚收官之战”2020年“扶贫日”活动。集团公司总经理、党委副书记、董事罗涛,党委副书记陈家坚,副总经理陈礼松、李静丹参加。

金宁一行来到新甲乡仁龙村,逐一走访结对帮扶的贫困户,认真倾听贫困户分享家中的喜事与变化,共同商量解决贫困户遇到的困难和问题,并送上慰问金。

当天,在孟球村举行的集团公司“以购代捐”捐赠仪式上,罗涛指出,“消费扶贫”“以购代捐”能够帮助贫困群众解决农产品销售难问题,打通农户与市场对接的“最后一公里”,帮助其增收致富,增强贫困村、贫困户脱贫致富的内生动力,不断提高脱贫“造血”能力。他要求,驻村工作队要耕好脱贫攻坚“责任田”。守土有责、守土负责、守土尽责;要打好脱贫攻坚收官战,拿出破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,确保高质量完成集团公司定点帮扶任务;要传播脱贫攻坚“正能量”,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走。

会后,陈家坚将集团公司6200多名职工参与“以购代捐”的73.74万元爱心货款移交给该村。

文件下载:

关联文件: