简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

靖西公安开展“早练晚读”队伍教育活动

2020-10-23 10:22     来源:靖西市人民政府网     作者:靖西市公安局指挥中心 梁定万
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步加强政治理论学习,进一步强化政治建警,加强体能技能训练,夯实公安本领,树立队伍良好形象,提升队伍整体素质,着力锻造一支“四个铁一般”的公安铁军,从10月中旬始,靖西市公安局组织全体民警、辅警开展“早练晚读”队伍教育活动。

 “早练”是按照“整警容、严风纪、明礼仪、树形象”要求,主要围绕警察队列训练、警械使用、战术合作等科目进行训练。训练中,参训民警、辅警认真聆听教官讲解,通过温故和做好每一个动作,让民警辅警进一步熟练警务技术,增强自身本领,为开展抓捕违法犯罪奠定良好的基本技能,以过硬本领、娴熟技能、良好精神面貌进一步展示靖西公安形象。

 “晚读”是指各单位利用晚上30分钟时间,组织本单位民警辅警集中学习。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神、习近平总书记关于公安工作的重要论述,系统学习党章党规、警规警纪、法律法规等内容,不断丰富民警辅警政治理论知识和法律法规,为开展各项公安工作奠定良好的理论知识和思想根基。

每天上午和傍晚,值班执勤的民警、辅警按照就近原则,在局机关大院学、在交警大队学、在巡警大队学、在执法办案管理中心学、在各派出所学、在边境反走私封控点和疫情防控执勤点学,形成时时学、处处练的浓厚氛围,达到工作学习两不误、形象素质有提升的效果。

下一步,靖西市公安局将常态化开展“早练晚读”活动,进一步夯实民警辅警对党忠诚的思想根基,提高民警辅警的整体素质,全面提高实战技能,不断推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作向纵深发展。

文件下载:

关联文件: