简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门乡镇动态

百色市农业农村局派出检查组到靖西开展农机和行业消防安全生产检查指导

2020-10-26 21:57     来源:靖西市人民政府网     作者:靖西市农业农村局 许晶晶 韦金海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
10月22日,百色市农业农村局派出检查组到我市开展农机和行业消防安全生产检查指导。

检查人员深入到辖区各交通要道实地开展现场执法,重点对过往农用车辆和拖拉机非法载客、是否存在超载情况农用车车况是否良好,行驶证和驾驶证年检、车辆保险购买进行检查。

本次专项整治行动以农机安全源头治理为重点,着力排查农机安全隐患和薄弱环节,严厉查处农机违章行为,严防各类安全事故发生。检查中对发现有违法违规行为的驾驶人,采取零容忍态度,一律依法严查重处,并督促其及时进行整改。

检查人员还向群众认真讲解农机法律法规和安全常识,有效提高了群众的安全意识、法律意识、农机操作安全知识,引导广大群众在使用农机时做到不违章、不超载、安全操作,努力营造良好的农机安全生产氛围,坚决杜绝各类农机安全事故发生,保障广大群众的生命财产安全。

文件下载:

关联文件: