简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

深情扶贫“圳”当红 网络“红人、红品、红城” 评选推介暨视频大赛活动正式启动

2020-09-04 17:31     来源:深圳扶贫合作公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

深圳对口支援地,有优美迷人的好风光,有生态环保的好产品,亟需我们讲出它的好,推介它的好,让更多的人接受它的好,青睐它的好!亟需我们将绿水青山变成金山银山,助力消费扶贫,巩固脱贫攻坚成果! 

当前,“手机成了新农具、直播成了新农活、数据成了新农资”,在不少地方,业已成为新的趋势。深圳市扶贫协作和合作交流办、深圳海吉星消费扶贫中心、深圳商报等单位,顺应这一趋势,特别策划深情扶贫“圳”当红评选推介暨视频大赛活动,整合深圳电商平台及视频直播资源,举办网络“红人、红品、红城”视频作品大赛,开展网红产品推介培训,挖掘潜在的网络“红人”,自荐或推荐优秀的产品、城市,打造网络“红人、红品、红城”,提高对口帮扶地扶贫产品知名度,提升对口帮扶地旅游产业吸引力。

一、征集要求

1、征集对象

面向社会各界,特别是深圳对口支援地当地和前方扶贫干部、村民、电商平台、媒体等。

2、征集内容

以与深圳扶贫相关的人(扶贫干部、村干部、村民农户等等)拍摄的对口扶贫地特色产品与城市为主的短视频作品,时长限制30秒-3分钟。

二、评选规则

专家评审组评分占50%,网络票选排名占50%。

三、活动奖励

1、颁发活动证书及公布获奖名单:一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖50名;

2、奖金奖励及证书奖励:最佳组织奖6名;

3、活动赛事报道集中宣传:主流媒体集中宣传报道;

4、获奖视频优先在主流平台重点推介:在深圳卫视、深圳商报、淘宝直播、京喜直播、本来生活、点筹网、深圳湾直播基地等渠道进行重点推荐,提升粉丝量、流量支持。

5、获奖视频推介的优质扶贫产品(需进入《全国扶贫产品目录》或《广东省扶贫产品目录》)将由组委会优先推荐进入各电商平台及实体销售店,优秀旅游目的地将获得权威平台宣传曝光奖励。

四、参赛须知

1、参赛自荐作品必须为参赛者本人原创,推荐作品需征得原创者本人同意,提交的作品不存在侵犯他人著作权,严禁剽窃、抄袭(关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关法律法规)。大赛主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方有权取消参赛者的参赛资格及要求赔偿因此遭受的损失。

2、参赛作品符合国家法律法规要求,导向正确,不违背社会道德伦理。

3、大赛主办方有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广,包括但不限于宣传报道、添加大赛活动水印标识,并且展播不局限主办、承办及协办单位(例如电视台展播),作者享有署名权。

4、大赛主办方享有所有初评入围作品的信息网络传播权,有权将所有初评入围作品刊登在“深圳扶贫合作”、承办媒体及大赛主办、协办单位各网站上,以及本次活动合作伙伴视频平台、电商平台等相关业务等内容。

五、报送邮箱:sh@fphzb.sz.gov.cn

邮件标题请注明“三红评选”、报送单位(个人)、联系方式,请务必附上作品阐释。

文件下载:

关联文件: