简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于开展2020年度帮扶救助 广西在粤困难农民工活动的通知

2020-09-24 08:35     来源:百色市人民政府驻广州办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
好消息!好消息!好消息!为帮助广西在粤务工农民工解决生活困难,广西壮族自治区总工会、广西自治区人民政府驻广州办事处等有关单位,开展2020年广西在粤务工困难农民工帮扶活动。

7月31号第一次发布至今名额未满,现我百色驻广深办还有少量名额,有符合条件的请联系百色深办工作人员陆永光-电话:18875921881 咨询申请,因名额有限,将根据收到资料时间先到先得报满即停。

一、帮扶救助对象及条件

(一)帮扶对象:百色籍在广东省内务工,户籍在百色农村的百色籍农民工。

(二)帮扶救助条件:受新冠肺炎疫情影响,且符合以下条件之一的农民工或就读高中(职高、中专)、大学、研究生农民工子女。

1、生活救助:

(1).因各类自然灾害(火灾、水灾、风灾、震灾、雨雪冰冻等)或发生重大意外事故等,造成生活困难的农民工;

(2).因家庭成员患大病、重病,丧失劳动能力等,造成生活困难的农民工;

2、助学救助:

(1).因上学(高中、职高、中专)造成家庭生活困难的农民工子女。

(2)在广东省内全日制高等院校就读的(含大专、本科、研究生)百色籍在粤务工农民工困难家庭大学生子女。

二、申报截止时间

纸质版资料收集截止时间:2020年10月30日下午五点前

三、所需要资料

1、2020年度广西在粤困难农民工(子女)救助申请书;

2、2020年度广西在粤困难农民工帮扶救助登记审批表;

3、2020年度广西在粤困难农民工子女助学救助审批表;

4、2020年度广西在粤困难农民工(子女)救助公示(公示不少于7天;

5、公示无异议证明;

6、经所在单位(企业)工会、街道居委会(医院)或村委会学生所在学校等出具相关困难证明(签署意见并加盖公章);

7、身份证、户口本复印件(同一户口本上的所有人都需要复印)、银行卡复印件;

四、纸质版资料快递地址

所有纸质版资料快递到:深圳市福田区梅山苑二期七栋一楼


百色市人民政府驻深圳办事处

收件人:陆永光  18875921881

文件下载:

关联文件: