简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

郝玉松主持召开市二届人民政府第27次常务会议

2018-06-19 11:11     作者:市府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月25日上午,市长郝玉松在市政府五楼会议室主持召开靖西市第二届人民政府第27次常务会议。学习传达中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》;审议《靖西市卫生与健康“十三五”规划》、《靖西市非法集资举报奖励暂行办法》和《靖西市外国籍自然人经营户登记管理办法》等。

会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议要求,全市各乡镇、各部门要认真学习实施乡村振兴战略的意见精神,按照乡村振兴战略的目标任务、总体要求,提升农业发展质量,夯实农业生产能力;要加强农村突出环境问题综合治理,推进乡村绿色发展;要加强思想道德、公共文化建设,繁荣农村文化;要提高农村民生保障,优先发展医疗、教育,推动基础设施提档升级,促进劳动力转移就业和农民增收,改善农村人居环境;特别是针对当前我市脱贫攻坚形势,坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放首位,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,聚焦深度贫困村集中发力,激发贫困户内生动力,打好精准脱贫攻坚战。同时,要深化农村土地、产权、经营制度改革,大力培养新型职业农民。

会议强调,要始终加强“三农”工作领导,把党管农村工作要求落到实处,强化乡村振兴规划引领,营造振兴良好氛围。要以高度负责的态度,针对意见要求切实履行各自职责,进一步强化工作担当,确保乡村振兴工作落实到位。

会议审议并原则通过《靖西市卫生与健康“十三五”规划》、《靖西市非法集资举报奖励暂行办法》和《靖西市外国籍自然人经营户登记管理办法》。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: