简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

郝玉松主持召开市二届人民政府第28次常务会议

2018-06-22 11:12
【字体: 打印

6月14日,市长郝玉松在市政府五楼会议室主持召开靖西市第二届人民政府第28次常务会议。

会议学习中共中央办公厅《习近平在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话》和自治区人民政府办公厅《关于加强边境一线地区易地扶贫搬迁工作的指导意见》;审议《靖西市2018年城区小学招生工作实施方案》和《靖西市2018年城区小学学生分流工作方案》。

会议指出,打好脱贫攻坚战是党十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全面打好脱贫攻坚战,要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作;边境一线地区易地扶贫搬迁工作要按照守边固边、兴边富民的总要求让群众住得安心、住得放心。

会议要求,全市各乡镇、各部门要认真学习习近平在打好精准脱贫攻坚座谈会上的讲话和关于加强边境一线地区易地扶贫搬迁工作的指导意见精神,特别是针对当前我市脱贫攻坚形势,采取更加有力的举措、更加精细的工作,要坚持精准识别、精准脱贫,把提高脱贫质量放首位,部门之间上下联动、统一协调,因地制宜、因村因户因人施策,聚焦深度贫困村集中发力,打好精准脱贫攻坚战。全市各乡镇、各部门作为边境一线地区易地扶贫搬迁工作的实施责任主体,主要领导要亲自研究部署,分管领导要具体抓落实,明确责任分工,确保工作扎实推进;非边境一线地区要积极引导、动员和组织本地区符合易地扶贫搬迁条件的建档立卡贫困人口搬迁到边境一线地区。

会议强调,要坚持易地扶贫搬迁与脱贫攻坚、守边固边相结合,以提升功能、完善服务、急时应急、战时应战为出发点,在边境一线地区建设新的移民安置点。让我们共同努力,打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将历史性地得到解决。

会议审议并原则通过《靖西市2018年城区小学招生工作实施方案》。会议认为,目前我市城区学校布局不合理,划片不科学,为做好我市2018年城区小学招生工作,实现义务教育免试就近入学全覆盖,化解城区小学“大班额”问题,应做好宣传动员,同时做好社会风险评估,各校师资要均衡发展,实施过程要坚持做到公开、公平、公正,确保招生工作顺利实施,有效维护正常社会秩序。

会议审议并原则通过《靖西市2018年城区小学学生分流工作方案》。会议认为,城区小学学生分流工作涉及面广,易引发矛盾,应拟好应急预案,实施过程标准要统一,人大、政协全程跟进,市电视台全程跟拍,要坚持做到公平、公开、公正,确保分流工作顺利进行,有效维护社会正常秩序。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: