简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市第一批春茧上市

2020-04-21 09:00     来源:靖西市融媒体中心
【字体: 打印
近日,我市迎来首批春茧上市。龙头企业广西靖西市鑫晟茧丝绸科技有限公司坚持把蚕农的利益摆在第一位,制定了最低收购保护价机制,公司承诺2020年度靖西一级鲜茧继续执行最低收购保护价每市斤20元,村集体与公司合作的养殖点一级鲜茧每斤21元。面对新冠肺炎疫情的影响,鑫晟公司用实际行动展现一个龙头企业的责任与担当,切实保障蚕农的最大利益,助力我市巩固脱贫的胜利果实。



截止4月17日,全市已有果乐乡、龙临镇、武平镇、魁圩乡、湖润镇等地17户蚕农陆续到鑫晟公司销售鲜茧,收购价根据鲜茧等级15-20元每斤不等,据鑫晟公司工作人员统计,累计已收到鲜茧2千多斤,预计本月中下旬将迎来春茧大丰收。


文件下载:

关联文件: