简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市召开“攻坚100天 打赢收官战”誓师大会

2020-07-02 08:45     来源:靖西市融媒体中心     作者:方杨剑 韦晓燕 陆强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


6月30日,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦在靖西市“攻坚100天  打赢收官战”誓师大会上讲话时,对靖西领导干部做出了要求。钟恒钦强调:“要饱含情怀,克服松懈和过关两种思想,下定决心,立下誓言,做到一百天不讲困难,一不谈条件,不惜代价,一百天里边,起步就是冲刺,一百天里边,追梦就是奔跑,一百天里边,开火就是决战。哪怕有一百个雷区都要踏平而过,有一千个碉堡也要舍身炸掉,有一万个高地都要强攻拿下,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。


钟恒钦说,一年多来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和百色市委、百色市人民政府决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚、脱贫摘帽目标,万众一心、团结拼搏、攻坚克难、众志成城。在大家的努力下,靖西顺利通过国家扶贫成效省际交叉考核、东西部扶贫成效考核两大考试,如期实现脱贫摘帽。在2019年自治区扶贫成效考核中,靖西被评为好的档次。这个是大家努力的结果,也是过去的成绩。正因为大家的坚守和付出,靖西的脱贫攻坚才有今天的成效,但今天我们不摆成绩讲成效,每个人都要动真心、用真情去帮扶。要饱含深情把最后的工作做好,解决作风问题是这场脱贫攻坚战役最后的保证。


在中国共产党成立99周年的日子里,在习总书记对黄文秀先进事迹作出重要指示一周年的日子里,在离脱贫攻坚决战决胜时刻还剩三个月的时间里,我们在这举行“攻坚100天  打赢收官战”为主题的誓师大会,就是要让大家紧紧围绕脱贫这个主要目标,克服松懈和过关两种思想,不能麻痹大意。要记住,到今天为止,靖西还有33个贫困村未出列,2715户7794人未脱贫。


最后的收官之战,每一个领导干部都要提高站位,做到守土有责,饱含情怀投入战斗。四年多的努力,大家都在这个战场上找到了自己战斗的位置,做出了很大的牺牲,取得了很大成绩。但战斗还未结束,四大班子领导,“两院”主要领导一定要以身作则,要把更多的精力投入到带领大家打好收官之战当中。乡镇书记要守土有责,找准位置,要有严格的纪律做保障,只有每一个战区都打赢了,这场战争才算胜利。


党员干部千万不要有松懈的思想,一定要想尽一切办法把责任扛起来。收官之战是最难打的,艰中之艰、难中之难、困中之困全在这里,请同志们再次提高站位,为打赢脱贫攻坚收官之战,下定决心,立下誓言,一定做到一百天不讲困难,一百天不谈条件,一百天不惜代价。一百天里边,我们起步就是冲刺,一百天里边,我们追梦就是奔跑,一百天里边,我们开火就是决战。哪怕有一百个雷区都要踏平而过;有一千个碉堡,也要舍身炸掉;有一万个高地都要强攻拿下,这就是靖西干部的作风,靖西人的铮铮骨气。


我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区、百色市的正确领导下,靖西的广大干部不怕牺牲,英勇善战,我们一定能打赢这场收官之战,向党中央和人民交上一份最满意的答卷。


文件下载:

关联文件: