简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

靖西市召开纪念习近平总书记对黄文秀同志先进事迹做出重要指示一周年工作会议暨市委书记上“七·一”专题党课

2020-07-03 16:12     来源:靖西市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月1日,我市召开纪念习近平总书记对黄文秀同志先进事迹做出重要指示一周年工作会议暨市委书记上“七·一”专题党课,号召全市上下要学习好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,坚决打赢脱贫攻坚收官战。钟恒钦、郝玉松、黄必强、陆海等市四家班子领导出席会议,市委副书记黄卓远主持会议。
会议首先观看了百色市贯彻落实习近平总书记重要指示精神专题宣传片,市人民医院副院长廖东、市公安局刑事侦查大队副大队长唐飞、新靖镇人民政府副镇长、康城社区党委书记杨小欢依次围绕如何当好“黄文秀式”好干部作发言。
百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦以“学文秀、争优秀,努力争当文秀式好干部”为主题,在会上为与会领导干部上了一堂“七·一”专题党课。


钟恒钦从工作经历中回顾了黄文秀的家庭情况和她从艰苦求学到学成回乡投入扶贫事业做出突出贡献的短暂而绚丽的一生。他指出,黄文秀是百色走出来、在八桂大地上成长起来的时代英雄,她的优秀品质孕育于百色革命老区的红色土地,熏陶于知恩图报好家风,自小就接受红色革命传统教育,大学期间更是在太行山精神的洗礼中,让她更加坚定了为人民服务、为家乡建设作出贡献的政治自觉和行动自觉。广大党员干部要从中深刻领会到中国共产党人的团结一致和无私奉献,领悟到弘扬和传承文秀精神的必要性和重要意义。


  钟恒钦强调,黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。热爱祖国、热爱家乡、热爱父母亲人,对党忠诚、敢于担当、甘于奉献,是我们要从文秀身上学习的品质,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学文秀、争优秀,不断加强党性锻炼,淬炼政治品格,坚定理想信念,对党忠诚、自觉讲奉献,结合个人工作,剖析问题,找出短板,恶补不足、改革创新、担当实干,全力以赴投身到全市全面打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚收官战上来,推动靖西经济社会各项事业发展再上新台阶。


文件下载:

关联文件: