简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百色军分区抓建基层暨“四个秩序”推进会在靖西召开

2020-07-04 15:17     来源:靖西市融媒体中心     作者:龙绍仙 黄 甲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月2日,百色军分区抓建基层暨“四个秩序”推进会在靖西市人民武装部召开。广西军区动员局局长袁卫兵到会指导,百色市委常委、军分区司令员柳景成等军分区领导,百色市委常委、统战部部长罗试坚,百色市委常委、靖西市委书记钟恒钦等领导参加会议。
会议期间,袁卫兵对百色市长期以来重视国防、关心国防、热爱国防、支持国防的做法表示赞赏。他指出,抓建基层、规范“四个秩序”是当务之急,职责所在,大家要把当天会议的精神学习好、贯彻好,把试点展示的成果结合好,因时、因地、因势,具体问题具体分析,把事情办好,把今后的建设规划做好,落实好。


袁卫兵强调,百色军分区执行指示坚决,地方大力支持,抓建方式新颖,查摆问题直接,试点成果可贺,通过听、看、问、查,让大家懂优、学优,备受教育,印象深刻。本次推进会为全区立起了标杆、刻出了样板、确立了规范、树立了导向。加强新时代稳军基层建设是强军、兴军的根基所在,力量所在,大家要感到使命在肩、重任在肩,切实把基层建设的理念搞得更精准,把人武建设“三个过硬”的标准立起来,把基层建设的机制完成好。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造无愧于新时代的崭新业绩,谱写百色武装工作新篇章,为富国强军、为中华民族伟大复兴做出应有贡献。


会上,柳景成就站在新起点上高质量、高标准推进分区部队基层建设做了全面部署,明确了具体要求,罗试坚就抓好新时代党管武装政策落实作了指示。


钟恒钦在会上表示,这次推进会是对靖西市人民武装工作的鼓舞和鞭策。靖西在发展经济的同时,不忘国防建设,始终坚持贯彻落实习近平总书记的强军思想,按照上级有关加强国防后备力量建设的一系列要求,全面加强人民武装工作,把人武工作纳入全市征兵工作,统一运作部署,统一协调推进,全力抓好落实。全市加大对驻军工作的支持力度,较好的做好了经济建设和国防建设协调发展。推进会为我们相互交流学习提供了一个良好的平台,靖西将以这次会议为契机,深入贯彻落实会议精神,虚心学习,扎实工作,努力把人民武装工作做得更好,为国家安全、边疆稳定发展做出更大的、新的贡献。


会议讲评了各县(市、区)人武部正规化建设情况,各个乡镇、街道武装建设情况。直视问题,不回避矛盾,敢于揭短亮丑,具体到位。靖西市、那坡县人武部负责人作了经验介绍。


期间,与会人员还参观了靖西市人武部正规化建设,观摩了靖西市民兵应急连警棍盾牌操演练,参观了靖西市龙邦镇武装部规范化建设。


文件下载:

关联文件: