简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百色市人大常委会到靖西开展贯彻落实《中华人民共和国律师法》执法检查

2020-09-28 09:34     来源:靖西市人民政府网     作者:陆业仁 梁光全
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日,百色市人大常委会副秘书长覃建超率执法检查组到我市就贯彻落实《中华人民共和国律师法》(以下简称《律师法》)展开执法检查。市人大常委会副主任梁国盛、市人民政府副市长董庆陪同检查或参加座谈会。

检查组一行先后深入靖西市司法局、市人民法院、广西豪安律师事务所实地走访,了解靖西市对律师执业权利保障情况、司法行政部门对律师队伍的监督指导和管理情况。

座谈会上,市人民政府副市长董庆从全市律师事务所及律师队伍基本情况、《律师法》学习宣传情况、实施《律师法》工作情况及成效、律师工作服务全市经济社会发展情况、存在问题及下一步工作措施等方面向检查组进行了汇报。

检查组认为,新的《律师法》施行以来,靖西市政府及公、检、法、司等机关在贯彻执行《律师法》等方面做了大量的工作,律师队伍不断壮大,服务能力不断提升,律师社会责任感增强,人民群众的合法权益得到保护,律师管理不断加强,执业行为不断规范,律师作用凸显,在推动经济和社会发展、维护社会稳定、促进司法公正、维护群众利益等方面发挥了重要作用。

对下一步工作,检查组强调,要加强《律师法》的宣传,提高对律师职能作用的认识,加强沟通协调,保障律师执业权利,改善律师执业环境,相关部门要加强对律师队伍培训,提高律师队伍整体素质。

文件下载:

关联文件: