简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国-东盟乒乓体育公园如火如荼建设中

2020-09-28 11:26     来源:靖西市人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
中国-东盟乒乓主题体育公园项目位于靖西市城区东北方向大龙潭水库旁,规划总占地面积约40.5万㎡(607亩),总建筑面积108072㎡,预算总投资11.5亿元。地上建筑面积共108072㎡,包括体育场、游泳馆、全民健身中心、文化三馆、总场区道路及给排水系统。目前,体育公园正在如火如荼建设中。

正在施工的体育馆

体育馆效果图

游泳馆施工航拍图

游泳馆效果图

项目建成后,将成为集体育赛事、文化演艺、全民健身、青少年培训、休闲旅游为一体,满足城市健康生活多功能需求的运动健康休闲核心区,对靖西市经济、旅游、文化、体育的发展,丰富体育爱好者、游客和城乡居民的文化生活起到积极的促进作用。体育公园既有一般公园的功能,又有机结合了绿地与运动,是中国-东盟乒乓球比赛的永久举办地,是中国与东盟连接的桥梁,是国人和东盟友人身心健康的“充电器”,也是百色重点开发开放试验区人文交流的重要窗口和桥梁,更是靖西未来城市4A级的旅游新地标。

全民健身中心施工航拍图

全民健身中心效果图

文化三馆效果图

公园9月份航拍全景图

公园全景效果图

体育场已施工至二层看台;游泳馆已完成桩基础工程,正在进行基坑支护工程推进;健身馆正在进行地梁工程建设;文化三馆正在进行超前钻勘探。建成后将满足市民对各类公共活动的需求,是内外结合的综合场所,是靖西向外界展示靖西城市形象与文化底蕴的交流平台之一。

文件下载:

关联文件: